Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму

Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму

Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Изображение

Приготовим любимейшую кабачковую икру с помидорами и томатной пастой. Рецепт "Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму", сопровождается пошаговым фото и подробным описанием, так, что вам будет легко и просто приготовить кабачковую икру. Конечно основной ингредиент-это кабачки. Соотношение различных овощей в икре, определяйте сами. Овощи измельчать можно любым способом. Специи в кабачковую икру с помидорами добавляйте по своему вкусу. В кабачковую икру добавляю измельчённые помидоры и томатную пасту. Это повлияет и на цвет, и на вкус кабачковой икры. Кабачковая икра с помидорами и томатной пастой на зиму приготовленная по этому рецепту прекрасно хранится в кладовке в квартире. Приступим к приготовлению икры кабачковой с помидорами и томатной пастой!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.08.2018
Ингредиенты
  • Кабачки - 3 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Помидоры - 0.3 кг.
  • Паста томатная - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть и обсушить.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки нарезать на кубики, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Образовавшийся сок у кабачков вылить. Отжать кабачки и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кабачки обжариваем сразу на нескольких сковородках.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перец промыть, обсушить, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на кубики.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перец обжарить на растительном масле до мягкости.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Морковь промыть, почистить и натереть на средней тёрке.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренному луку добавить морковь и продолжаем обжаривать овощи.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Помидоры промыть, обсушить, измельчить удобным способом. Измельчённые помидоры добавить к обжаренному луку и моркови, перемешать и тушить 10 минут.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные кабачки измельчить удобным для вас способом.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные лук, морковь и помидоры, измельчить и добавить к кабачкам. Добавить соль и перец по вкусу. Всё перемешать.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 К овощам добавить томатную пасту и перемешать.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 14 (картинка)
  • 15 К кабачковой икре добавить сахар и перемешать.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 15 (картинка)
  • 16 Кабачковую икру с помидорами и томатной пастой тушим на медленном огне 30 минут с приоткрытой крышкой. Не забываем перемешивать кабачковую икру. Перемешивать икру необходимо очень осторожно, чтоб горячая икра не попала вам на руки. Ещё раз пробуем икру на вкус.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 16 (картинка)
  • 17 В подготовленные банки выкладываем горячую кабачковую икру и сразу закатываем банки крышкой.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 17 (картинка)
  • 18 Проверяем качество закатки, перевернуть банки и убрать под «шубу» до полного остывания. Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой прекрасно храниться в кладовке. Икра получилась очень вкусная! Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1