Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму

Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму

Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Изображение

Приготовим любимейшую кабачковую икру с помидорами и томатной пастой. Рецепт "Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму", сопровождается пошаговым фото и подробным описанием, так, что вам будет легко и просто приготовить кабачковую икру. Конечно основной ингредиент-это кабачки. Соотношение различных овощей в икре, определяйте сами. Овощи измельчать можно любым способом. Специи в кабачковую икру с помидорами добавляйте по своему вкусу. В кабачковую икру добавляю измельчённые помидоры и томатную пасту. Это повлияет и на цвет, и на вкус кабачковой икры. Кабачковая икра с помидорами и томатной пастой на зиму приготовленная по этому рецепту прекрасно хранится в кладовке в квартире. Приступим к приготовлению икры кабачковой с помидорами и томатной пастой!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.08.2018
Ингредиенты
  • Кабачки - 3 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Помидоры - 0.3 кг.
  • Паста томатная - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть и обсушить.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки нарезать на кубики, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Образовавшийся сок у кабачков вылить. Отжать кабачки и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кабачки обжариваем сразу на нескольких сковородках.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перец промыть, обсушить, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на кубики.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перец обжарить на растительном масле до мягкости.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Морковь промыть, почистить и натереть на средней тёрке.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренному луку добавить морковь и продолжаем обжаривать овощи.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Помидоры промыть, обсушить, измельчить удобным способом. Измельчённые помидоры добавить к обжаренному луку и моркови, перемешать и тушить 10 минут.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные кабачки измельчить удобным для вас способом.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные лук, морковь и помидоры, измельчить и добавить к кабачкам. Добавить соль и перец по вкусу. Всё перемешать.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 К овощам добавить томатную пасту и перемешать.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 14 (картинка)
  • 15 К кабачковой икре добавить сахар и перемешать.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 15 (картинка)
  • 16 Кабачковую икру с помидорами и томатной пастой тушим на медленном огне 30 минут с приоткрытой крышкой. Не забываем перемешивать кабачковую икру. Перемешивать икру необходимо очень осторожно, чтоб горячая икра не попала вам на руки. Ещё раз пробуем икру на вкус.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 16 (картинка)
  • 17 В подготовленные банки выкладываем горячую кабачковую икру и сразу закатываем банки крышкой.
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 17 (картинка)
  • 18 Проверяем качество закатки, перевернуть банки и убрать под «шубу» до полного остывания. Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой прекрасно храниться в кладовке. Икра получилась очень вкусная! Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
    Икра кабачковая с помидорами и томатной пастой на зиму Шаг 18 (картинка)
Комментарии
Светлана, 24 августа 2021 06:12
Почему в рецепте и помидоры и томатная паста?
natasha, 24 августа 2021 07:40
Цитата: Светлана
Почему в рецепте и помидоры и томатная паста?

Светлана, добрый день. У помидор и томатной пасты совершенно разный вкус, чаще всего томатную пасту добавляют для цвета. Вы можете не добавлять томатную пасту. Но если вы не будете добавлять томатную пасту, тогда можно не добавлять сахар, так как его добавляют для того, чтобы сбить кислоту томатной пасты. Пробуйте на вкус и решайте, что надо дополнительно добавить.
1