Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму Изображение

И наконец, то, у меня получилось то, что хотелось, той «заморской» кабачковой икры. По этому рецепту я делаю икру не первый раз. И всегда получается вкусно!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 10
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.07.2016
Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг.
  • Морковь - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 300 грамм.
  • Помидоры - 300 грамм.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Кислота лимонная - 0.5 ч. л.
  • Зелень - 50 грамм.
  • Чёрный молотый перец - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала необходимо подготовить овощи. Можно использовать кабачки даже крупные.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки помыть, очистить от шкурки. Если используем переросшие кабачки, то тогда нужно удалить и середину.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовленные кабачки порезать на кубики 2х2, посолить и оставить на 20 минут.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук порезать кубиками.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь порезать соломкой.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 С кабачков слить сок и отжать.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Овощи обжарить отдельно на растительном масле.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжариваем кабачки. Кастрюлю смазать растительным маслом и туда складывать обжаренные овощи.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжариваем морковь.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренную морковь добавляем к кабачкам в кастрюлю.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Лук обжарить до прозрачности.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать на кубики и добавить к луку.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные овощи перемешать.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 Измельчить овощи блендером.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 14 (картинка)
  • 15 В кастрюлю добавить половину нормы соли, томатную пасту, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая, чтоб вся жидкость выпарилась. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, зелень, перец, посолить по вкусу.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 15 (картинка)
  • 16 «Кабачковая икра» готова! Выложить в стерилизованные банки и закатать крышкой.
    Кабачковая икра на зиму Шаг 16 (картинка)
  • 17 Какой цвет красивый получился, а вкус! Очень, очень вкусно! Я очень довольна «заморской» икрой! Приятных вам заготовок!
    Кабачковая икра на зиму Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1