Poovar.ru
» » Кабачковая икра с тыквой

Кабачковая икра с тыквой

Кабачковая икра с тыквой Изображение

Конечно, нужно приложить усилия и желания, чтоб приготовить икру на зиму. Но потом, ваши родные будут вам очень благодарны, за такое лакомство! Соль, сахар и перец, нужно добавлять по вкусу. Вкусы у всех разные. И обязательно в икру нужно добавить лимонную кислоту. Приступим к приготовлению кабачковой икры с тыквой!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 6
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.08.2017
Ингредиенты
  • Кабачки - 2 кг.
  • Тыква - 0.5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1.5 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты икры: кабачки и тыква.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки промыть, обсушить, почистить кожицу, удалить семена, нарезать на кубики, обильно посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 30 минут.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тыкву промыть, обсушить, разрезать тыкву, очистить от семян и кожуры, нарезать на кубики.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тыкву отварить в воде до готовности.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тыкву выложить в дуршлаг, чтоб стекла вода.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковку промыть, почистить, нарезать соломкой.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кабачки отжать от сока и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле. Чтоб быстрее обжарить кабачки, обжариванию на двух сковородках.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаренные кабачки выкладываем в кастрюлю. Кастрюлю, предварительно смазать растительным маслом. К кабачкам добавить отваренную тыкву и перемешать.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на несколько минут.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лук почистить, нарезать кубиками. Лук и морковь, обжарить на растительном масле.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 10 (картинка)
  • 11 С помидор горячую воду слить и залить сразу холодной водой и немного подождать. Очистить кожицу с помидор, нарезать на кубики.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подготовленные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренный лук и морковь добавить к кабачкам и перемешать.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подготовленные овощи перебить блендером.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 14 (картинка)
  • 15 В полученную массу добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать и отправить вариться на 1 час на медленный огонь, постоянно помешивая. Кастрюлю прикрыть крышкой, но не полностью, чтоб испарялась жидкость.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 15 (картинка)
  • 16 За 5 минут до готовности, в икру добавить лимонную кислоту, довести до вкуса. Икра из кабачков и тыквы готова!
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 16 (картинка)
  • 17 В подготовленные банки, раскладываем горячую икру и закатываем крышками.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Перевернуть закатанные банки и проверить качество закрутки.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Закатанные банки с икрой, сразу отправляем под «шубу» до полного остывания.
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Цвет и вкус кабачковой икры с тыквой, получился замечательный! Икру можно хранить в кладовке или в подвале. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Кабачковая икра с тыквой Шаг 20 (картинка)
Комментарии