Poovar.ru
» » Икра из болгарского перца на зиму

Икра из болгарского перца на зиму

Икра из болгарского перца на зиму Изображение

Икра из болгарского перца на зиму - вкуснейшая закуска, ее можно подать к мясу, рыбе или просто намазать на хлеб. Для икры лучше использовать именно болгарский перец, так как он очень ароматный и мясистый. Соотношение ингредиентов можно изменить на своё усмотрение. Специи в икру добавляйте по своему вкусу. Если вы любите блюда с острым привкусом, в икру можно добавить перец ратунда или чили. Соль и сахар в икру, тоже добавляйте по своему вкусу. Икру из перца можно заготовить на зиму, а так же подать сразу на стол. Икра из болгарского перца получается очень яркая и очень вкусная. Приступим к приготовлению икры из болгарского перца на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.09.2019
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Лук репчатый - 0.5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 0.5 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
  • Уксус 9 % - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты для икры: перец болгарский, лук, морковь, помидоры.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перец промыть, обсушить, смазать растительным маслом, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую духовку до 200-210 градусов на 15-20 минут.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжарить нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренному луку добавить морковь и продолжать обжаривать.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Помидоры промыть и сделать надрезы на помидорах крест-накрест.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду с помидоров слить и залить холодной водой.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перемешиваем обжаренные овощи, чтобы не подгорели.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Очистить кожуру у помидоров.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезать очищенные помидоры кубиком и добавить к обжаренным овощам, перемешать и продолжаем обжаривать.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Запечённый перец остудить.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перец очистить от кожуры и семян.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 Очищенный перец нарезать на кубики и добавить к овощам. Всё перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 14 (картинка)
  • 15 Нам понадобится чеснок, соль, сахар, уксус, паприка, чёрный молотый перец.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 15 (картинка)
  • 16 Добавить в икру соль, сахар, перец чёрный, паприку, уксус, измельчённый чеснок и тушить ещё 5-7 минут.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 16 (картинка)
  • 17 Икра из болгарского перца на зиму готова!
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 17 (картинка)
  • 18 В подготовленные банки выложить икру.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 18 (картинка)
  • 19 Наполненные банки закатать крышкой или закрутить.
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 19 (картинка)
  • 20 Проверить качество закрутки, перевернуть банки. Банки с икрой из болгарского перца на зиму, отправить под шубу до полного остывания. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Икра из болгарского перца на зиму Шаг 20 (картинка)
Комментарии