Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Луковые лепёшки с начинкой

Луковые лепёшки с начинкой

Луковые лепёшки с начинкой Изображение

Луковые лепёшки с начинкой, такие вкусные, что их разберут в один миг. Для приготовления лепешек с луком необходимо дрожжевое тесто, которое можно приготовить любым способом, мы приготовим тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Начинка в лепёшках может быть любая, мы используем куриные желудки. Специи в начинку добавляйте по своему вкусу. Размер лепёшек определяйте сами. Обжаривать лепёшки на среднем огне. Давайте приступим к приготовлению лепешек с начинкой из куриных субпродуктов.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.08.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Для начинки:
  • Куриные желудки - 0.5 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко налить тёплую воду, молоко, растительное масло. Добавить соль, сахар, муку, сухие дрожжи и включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук и чеснок очистить и нарезать на кусочки.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук и чеснок измельчить при помощи блендера.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто после первого замеса.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить к тесту измельчённый лук и чеснок.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто после полного замеса. Дрожжевое тесто можно приготовить и самым обычным способом. Соединить тёплое молоко, воду, добавить сахар, сухие дрожжи. Всё перемешать и оставить на 15 минут для активации дрожжей. Затем добавить растительное масло, немного муки и перемешать. Измельчить лук, чеснок и добавить в тесто. Добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час для подхода.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заранее отварить куриные желудки в подсоленной воде до готовности.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Отваренные куриные желудки измельчить при помощи мясорубки, добавить соль, перец, паприку, растопленное сливочное масло и перемешать начинку.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто готово к работе.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шарик немного размять руками и выложить начинку на середину.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Защипнуть края лепёшки и сформировать шарик.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Шарик с начинкой очень аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепёшку.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Лепёшки обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и обжарить до готовности.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Обжаренные луковые лепёшки с куриными желудками выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Лепешки разрезаем или разрываем на части, подаём на стол и наслаждаемся вкусной едой!
    Луковые лепёшки с начинкой Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1