Poovar.ru
» » Лепёшки с сыром из дрожжевого теста

Лепёшки с сыром из дрожжевого теста

Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Изображение

Лепёшки с сыром из дрожжевого теста - это очень вкусно! Для лепёшек приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. А вы можете приготовить тесто любым способом, который вам больше подходит. Муки в тесто может пойти больше или меньше. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. При работе с мягким тестом подпыляйте рабочую поверхность мукой. Размер лепёшек определяйте сами. Сыр для лепёшек лучше использовать твёрдый с солоноватым вкусом. Обжаривать лепёшки с сыром на смазанной сковороде растительным маслом. Приступим к приготовлению лепёшек с сыром из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.02.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - 1 с. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Сыр твёрдый - 150 грамм.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, масло растительное, растопленное масло сливочное. Добавить в ведёрко соль, сахар, муку, сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Дрожжевое тесто можно приготовить и вручную.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто. При замесе теста добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягкое. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 час.
    Тесто отлично подошло, его необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.

    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто готово к работе.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто разделить на равные части, примять руками и накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кусочек теста сначала размять руками.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем лепёшку раскатать в тонкий пласт.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сыр натереть на средней тёрке.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 На раскатанное тесто посыпать тёртый сыр.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто с сыром завернуть в рулет и аккуратно растянуть его.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Растянутый рулет свернуть в улитку.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Улитку примять руками и раскатать в лепёшку.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Раскатанную лепёшку выложить на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем лепёшку с сыром перевернуть на другую сторону и обжарить с другой стороны до готовности.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные лепёшки с сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Лепёшки сразу подаём на стол вместо хлеба. Приятного аппетита!
    Лепёшки с сыром из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
Комментарии