Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лепёшки с сырной начинкой

Лепёшки с сырной начинкой

Лепёшки с сырной начинкой Изображение

Лепёшки с сырной начинкой приготовим из дрожжевого теста, которое приготовим самостоятельно, а делать его можно любым способом. Для начинки будем использовать три вида сыра: творог, твёрдый сыр и сыр моцарелла. Можно использовать любой сыр, который у вас имеется в наличии. От вкуса и количества сыра будет зависеть сколько вам надо добавлять соли в начинку. Зелень используйте ту, которая вам нравится, мы используем укроп и петрушку. Размер лепёшек делайте по своему усмотрению. Приступим к приготовлению лепёшек с сырной начинкой из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 05.03.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Маринад с оливок - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог - 150 грамм.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Зелень - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто приготовим при помощи хлебопечки. В ведёрко налить молоко, маринад из оливок, растительное масло. Добавить соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся сырной начинкой. Используем три вида сыра.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Творог измельчить вилкой.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Натёртый твёрдый сыр добавить в творог.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить сыр моцарелла в начинку и перемешать.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Порубить зелень, добавить в начинку, перемешать. Соль в сырную начинку добавить по вкусу.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Или делаем дрожжевое тесто вручную. Соединить тёплое молоко, маринад из оливок, добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и дать 15 минут для активации дрожжей. Просеять муку с солью и постепенно добавлять в жидкие ингредиенты. При замесе теста добавляем растительное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Посуду с тестом накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода теста на 1-1.5 час.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто разделить на равные кусочки и скатать в шарики.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Шарики теста раскатать в лепёшки.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На лепёшки выложить сырную начинку.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Края лепёшки защипнуть, и получится мешочек с сырной начинкой.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Мешочек раскатать опять в лепёшку.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Лепёшки с сырной начинкой обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем лепёшку перевернуть на другую сторону и обжарить с другой стороны до готовности.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обжаренные лепёшки с сырной начинкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Даём лепёшкам немного остыть и подаём на стол. Приятного аппетита!
    Лепёшки с сырной начинкой Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1