Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лепёшки луковые

Лепёшки луковые Изображение

Лепёшки луковые – замечательная закуска, которую можно подать к любому блюду, а еще они отлично подходят для пикника. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом, который вам больше подходит, мы тесто приготовим в хлебопечке. Главное, тесто не забить мукой. Лук и чеснок можно измельчить не только при помощи мясорубки, но и блендером. Какого размера у вас будут лепёшки, решать вам. И не бойтесь, что мы в тесто добавляем лук и чеснок, поверьте, лепёшки получатся отменные. Пора приступить к приготовлению лепёшек с луком и чесноком.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.08.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Вода - 125 мл.
  • Молоко - 125 мл.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Смешать тёплое молоко и воду.
    Лепёшки луковые Шаг 1 (картинка)
  • 2 В ведёрко хлебопечки налить воду, молоко, растительное масло. Добавить соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
    Лепёшки луковые Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук и чеснок очистить и нарезать на кусочки.
    Лепёшки луковые Шаг 3 (картинка)
  • 4 Измельчить чеснок и лук на мясорубке.
    Лепёшки луковые Шаг 4 (картинка)
  • 5 После первого замеса в тесто добавить измельчённый лук и чеснок, и продолжать замес теста.
    Лепёшки луковые Шаг 5 (картинка)
  • 6 Если нет хлебопечки, дрожжевое тесто можно приготовить и другим способом. В тёплое молоко и воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 15 минут для активации. Затем добавить растительное масло и перемешать. В полученную массу добавить измельчённый лук и чеснок и перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить на 1 час в тёплое место.
    Лепёшки луковые Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто после замеса. Дрожжевое тесто подошло.
    Лепёшки луковые Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Лепёшки луковые Шаг 8 (картинка)
  • 9 Разделить тесто на равные части и скатать шарики.
    Лепёшки луковые Шаг 9 (картинка)
  • 10 Каждый шарик раскатать в лепёшку и обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Лепёшки луковые Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и обжарить до готовности.
    Лепёшки луковые Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Лепёшки луковые Шаг 12 (картинка)
  • 13 Лепёшки с луком и чесноком получились очень ароматные и хрустящие. Какие же лепёшки вкусные! Приятного аппетита!
    Лепёшки луковые Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1