Poovar.ru
» » Лепёшки из теста со шпинатом

Лепёшки из теста со шпинатом

Лепёшки из теста со шпинатом Изображение

Лепёшки из теста со шпинатом получились очень, очень вкусные и сытные, так как я их готовила с начинкой, а начинка была из колбасы, но можно брать любое отварное мясо или сыр. Как приготовить «Дрожжевое тесто со шпинатом», можно прочитать на этом сайте в разделе «Выпечка». Размер лепёшек определяйте сами, можно для детей приготовить маленькие лепёшки, а для взрослых большие, по размеру сковороды. Подавать лепёшки лучше сразу, как только вы их приготовили. Лепёшки можно подавать со сметаной, хотя они и так очень вкусные. Приступим к приготовлению лепёшек из теста со шпинатом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Шпинат - 100 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 2 ст. л.
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Колбаса - 300 грамм.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Я готовлю дрожжевое тесто со шпинатом в хлебопечке, готовлю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загрузить в ведёрко: молоко, воду, соль, сахар, растительное масло, свиной жир, муку, сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». После первого сигнала при замесе теста, добавим размороженный шпинат. Если нет хлебопечки, то тесто можно приготовить обычным способом. Смешать тёплое молоко и теплую воду, добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать до полного растворения сахара и дрожжей, дать минут 10, чтобы дрожжи начали "работать". Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Во время замеса теста добавить размороженный шпинат, растительное масло и растопленный свиной жир. Тесто накрыть пищевое пленкой или полотенцем и убрать в тёплое место.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто готово к работе.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто разделить на части и скатать в шарики.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Начинку приготовим из колбасы. Колбасу нарезать на кубики.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шарик теста раскатать в лепёшку.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 6 (картинка)
  • 7 На середину лепёшки выложить начинку.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Края лепёшки защипнуть.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем опять аккуратно раскатать в лепёшку.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лепёшку с начинкой выложить на разогретую сковороду и обжарить. Сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем лепёшку перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные лепёшки из теста со шпинатом выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезаем лепёшки из теста со шпинатом и подаём на стол. Отличные получились лепёшки! Приятного аппетита!
    Лепёшки из теста со шпинатом Шаг 13 (картинка)
Комментарии