Poovar.ru

Лепёшки по-узбекски

Лепёшки по-узбекски Изображение

Рецептов приготовления теста для тандырных лепёшек, или лепёшки по-узбекски множество. У каждой хозяйки имеется свой рецепт. Лепёшки по-узбекски приготовим из дрожжевого теста. Тесто можно приготовить любым способом. Я приготовлю тесто при помощи хлебопечки. Муки в тесто может пойти чуть больше или меньше, все зависит от качества и свойства муки. Главное, чтоб тесто для лепёшки по-узбекски получилось эластичное и не тугое. Размер и толщину лепёшек определяйте сами. Приступим к приготовлению лепёшек по-узбекски!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.03.2018
Ингредиенты
  • Сыворотка молочная - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Нам нужна тёплая молочная сыворотка и теплая вода.
    Лепёшки по-узбекски Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко сыворотку молочную, воду, соль, сахар, растительное масло.
    Лепёшки по-узбекски Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. Соединить тёплую сыворотку и теплую воду. Добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста, вводим растительное масло. Тесто должно получиться эластичное и не тугое. Тесто накрыть плёнкой и оставить для подхода.
    Лепёшки по-узбекски Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто хорошо поднялось. Его необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Лепёшки по-узбекски Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово для работы.
    Лепёшки по-узбекски Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на четыре части и скатать шарики.
    Лепёшки по-узбекски Шаг 6 (картинка)
  • 7 Шарики теста раскатать в лепёшку и выложить на смазанный маслом противень.
    Лепёшки по-узбекски Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лепёшки наколоть вилкой.
    Лепёшки по-узбекски Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лепёшки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправляем лепёшки по-узбекски выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета. Время выпекания лепёшек, зависит от размера и толщины лепёшек, а также от вашей духовки.
    Лепёшки по-узбекски Шаг 9 (картинка)
  • 10 Лепёшки подрумянились! Накрыть лепёшки полотенцем на 10 минут.
    Лепёшки по-узбекски Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаём лепёшки по-узбекски сразу на стол! Приятного аппетита!
    Лепёшки по-узбекски Шаг 11 (картинка)
Комментарии