Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Помидоры по - корейски на зиму

Помидоры по - корейски на зиму

Помидоры по - корейски на зиму Изображение

Помидоры по-корейски на зиму украсят ваш стол в любой праздник. Для этой закуски лучше использовать помидоры не большого размера и с плотной мякотью. Какую вы будите добавлять зелень, решать вам. Чеснок и острый перец добавляйте по своему вкусу. Можно взять свежий острый перец или молотый красный перец Чили. Время стерилизации будет зависеть от банок, в которых вы будите закрывать помидоры. Если используете пол литровые банки, то время стерилизации уменьшить до 15 минут. Давайте приступим к приготовлению маринованных острых помидор на зиму.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.08.2020
Ингредиенты
  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль -2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Уксус 9 % - 90 мл.
  • Перец молотый Чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Помыть, очистить морковь, перец, чеснок.
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь, перец, чеснок нарезать на кусочки и измельчить при помощи мясорубки.
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в измельчённые овощи соль, сахар, масло растительное, уксус и перемешать.
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 В овощи добавить перец Чили, перемешать.
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Порубить укроп и петрушку.
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 У помидор удалить плодоножку и промыть.
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Помидоры разрезать на две части и вырезать сердцевину.
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 В подготовленные банки выкладывать слоями помидоры, измельчённые овощи и зелень.
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Банки заполнить помидорами, измельчёнными овощами и зеленью.
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Банки накрыть крышкой и стерилизовать после закипания 20 минут (литровые банки).
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вынуть аккуратно банки из воды, закатать крышкой и проверить качество закрутки.
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Банки с маринованными острыми помидорами отправить под шубу до полного остывания. Хранить такие помидоры можно в кладовке. Удачных вам заготовок на зиму!
    Помидоры по - корейски на зиму Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1