Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Томат на зиму

Томат на зиму Изображение

Томат можно делать из любых помидор, маленьких, примятых. И лучше использовать сочные помидоры. В томат я ничего не добавляю. Ни соль, ни специи. Так как томат, можно использовать при приготовлении различных блюд.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 5
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.08.2016
Ингредиенты
  • Помидоры - 6 кг.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры перебрать, помыть, убрать плодоножку.
    Томат на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Помидоры разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера помидор. Удалить место от плодоножки.
    Томат на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчить помидоры в мясорубке до образования кашицы. Перелить кашицу из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь.
    Томат на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Помешивая, довести массу до кипения, слегка уменьшить огонь. Варить томат 30 минут, периодически помешивая. Готовый томатный морс разлить в подготовленные банки и закатать крышками.
    Томат на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Томат домашний на зиму готов! Можно и борщ варить, и подливу сделать. Можно готовить всё, где используется томат. Удачных заготовок!
    Томат на зиму Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1