Poovar.ru
» » Острые вяленые помидоры на зиму

Острые вяленые помидоры на зиму

Острые вяленые помидоры на зиму Изображение

Острые вяленые помидоры на зиму, мы можем сами приготовить в домашних условиях. На этом сайте вы сможете найти различные рецепты сушки помидор на зиму в разделе «Закрутки». Мы будем сушить помидоры в электросушке. Лучше всего сушить помидоры сорта сливки. Время сушки помидор, зависит от размера помидор и температурного режима. Сколько вы добавите острого перца в помидоры, зависит от вашего вкуса. Специи используйте по своему желанию и по своему вкусу. Мне нравятся вяленые помидоры с итальянскими травами. Когда будите заполнять банки вялеными помидорами, их необходимо утрамбовывать, чтобы как можно меньше оставалось пустого места, тогда и масла потребуется меньше. Ну и конечно, потом дать время настояться этим помидорам. Вяленые помидоры можно использовать и в салат, и сделать бутерброды, и добавить в выпечку. Приступим к приготовлению острых вяленых помидор на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 11 ч.
Поделиться:
Автор: 25.08.2019
Ингредиенты
  • Помидоры сливки - 4 кг.
  • Соль - по вкусу.
  • Итальянские травы - 10 грамм.
  • Сухой чеснок - 5 грамм.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Перец острый - 2 шт.
  • Масло растительное - 200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры перебрать, удалить плодоножку и промыть под проточной водой.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Помидоры разрезать на две части.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вырезать у помидора место от плодоножки.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чайной ложкой удаляем мякоть из помидора.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленные половинки помидор посолить, посыпать итальянскими травами и сухим чесноком.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Половинки помидор выкладываем на поддон сушки.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Устанавливаем поддоны с помидорами в электросушку, накрываем крышкой и включаем сушку, сначала на 50 градусов на 2 часа. Затем выставим температуру 70 градусов и сушим помидоры ещё 8 часов, меняя поддоны местами.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прошло 10 часов сушки помидор.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Приготовим острый перец и чеснок. Чеснок очистить и нарезать на пластины. Острый перец нарезать на кусочки.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Растительное масло накалить, но не кипятить.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Поддоны с помидорами вынимаем из сушки.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 На дно подготовленной банки, выложить кусочки острого перца и пластины чеснока.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Выкладываем слой помидор и поливаем горячим растительным маслом.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 И так поочерёдно заполняем банку помидорами, чесноком, перцем и маслом.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 14 (картинка)
  • 15 Аккуратно утрамбовываем содержимое банки и наливаем масло, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом.
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 15 (картинка)
  • 16 Закручиваем или закатываем крышками банки, переворачиваем и проверяем качество закрутки. Храним такие баночки с острыми вялеными помидорами в холодильнике. Удачных заготовок на зиму!
    Острые вяленые помидоры на зиму Шаг 16 (картинка)
Комментарии