Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Еврейская лепёшка маца

Еврейская лепёшка маца

Еврейская лепёшка маца Изображение

Еврейская лепёшка маца или мацот-это блюдо, которое необходимо употреблять в течение еврейского праздника Песах. Эти лепёшки готовят из пресного теста. Тесто мы приготовим сами. Для теста необходимо только вода и мука. Быстро замешиваем тесто, раскатываем тонкие лепёшки и выпекаем в духовке или обжариваем на сухой сковороде. После выпекания или обжаривания лепёшек, они должны быть сухие и ломкие. Соль в тесто не добавляем. Лепёшки маца могут быть любой формы: круглые, квадратные и даже треугольные. Обжаренные лепёшки маца сразу подаём на стол. Приступим к приготовлению еврейских лепёшек маца!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 15.04.2019
Ингредиенты
  • Вода - 100 мл.
  • Мука - 250 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Нам нужна будет просеянная мука и холодная вода.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску насыпать 200г муки и вылить холодную воду.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сначала перемешать муку и воду ложкой.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем собрать всё в шар и выложить на рабочую поверхность, припылённой мукой и замесить плотное и упругое тесто.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пресное тесто готово к работе.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на четыре части.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 6 (картинка)
  • 7 Части теста скатать в шарики.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарик теста размять немного руками.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто раскатать в тонкую лепёшку толщиной 2 мм.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 9 (картинка)
  • 10 На раскатанной лепёшке сделать проколы вилкой по всей поверхности.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подготовленную лепёшку выложить на разогретую сухую сковороду. Сначала обжарить лепёшку с одной стороны до румяной корочки.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем перевернуть лепёшку и обжарить с другой стороны до готовности.
    Еврейская лепёшка маца Шаг 12 (картинка)
  • 13 Еврейские лепёшки маца готовы!
    Еврейская лепёшка маца Шаг 13 (картинка)
  • 14 Еврейские лепёшки маца получились сухие и ломкие. Ломаем мацу и подаём сразу на стол. Приятного аппетита!
    Еврейская лепёшка маца Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1