Еврейская лепёшка маца или мацот-это блюдо, которое необходимо употреблять в течение еврейского праздника Песах. Эти лепёшки готовят из пресного теста. Тесто мы приготовим сами. Для теста необходимо только вода и мука. Быстро замешиваем тесто, раскатываем тонкие лепёшки и выпекаем в духовке или обжариваем на сухой сковороде. После выпекания или обжаривания лепёшек, они должны быть сухие и ломкие. Соль в тесто не добавляем. Лепёшки маца могут быть любой формы: круглые, квадратные и даже треугольные. Обжаренные лепёшки маца сразу подаём на стол. Приступим к приготовлению еврейских лепёшек маца!
Развернуть
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 4 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 15.04.2019 |