Poovar.ru
» » Слоистые лепёшки "Катлама" из пресного теста

Слоистые лепёшки "Катлама" из пресного теста

Слоистые лепёшки

Слоистые лепёшки «Катлама» из пресного теста, это очень вкусные и сытные лепёшки. Катлама, это обжаренная лепёшка из пресного теста. Ну, что самое интересное в этих лепёшках, это их слоистость. Слоистость можно добиться за счёт формовки лепёшек. Единого рецепта приготовления слоистых лепёшек нет. По разным рецептам готовят тесто и производят формовку лепёшек. При замесе пресного теста главное, чтобы тесто было мягкое. Соль в тесто добавляйте по своему вкусу. Перед приготовлением лепёшек, сначала вы должны определиться с размером лепёшек, а это зависит от размера вашей сковороды. Обжаривать лепёшки можно на сухой сковороде, а можно и на смазанной маслом. Это решать вам. Слоистые лепёшки получаются очень вкусные. Если вы один раз приготовите слоистые лепёшки "катлама" из пресного теста, то будите готовить их часто, настолько они получаются вкусные.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.02.2019
Ингредиенты
  • Мука - 400 грамм.
  • Вода - 200 - 250 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Масло постное - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся приготовлением пресного теста. Смешать просеянную муку, соль и перемешать.
    Слоистые лепёшки
  • 2 Перемешать тёплую воду с яйцом и постепенно вводим в муку.
    Слоистые лепёшки
  • 3 Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и оставить отдыхать на 20 минут.
    Слоистые лепёшки
  • 4 Пресное тесто готово к работе. Тесто скатать в колбаску.
    Слоистые лепёшки
  • 5 Разделить тесто на 6 равных частей.
    Слоистые лепёшки
  • 6 Части теста скатать в шарики и накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
    Слоистые лепёшки
  • 7 Шарик теста сначала размять руками.
    Слоистые лепёшки
  • 8 Затем тесто раскатать в тонкий пласт.
    Слоистые лепёшки
  • 9 Раскатанное тесто можно растянуть руками. Тесто тонкое и не рвётся.
    Слоистые лепёшки
  • 10 Растопить и охладить сливочное масло. Смешать сливочное масло и постное масло. Смазать этим маслом, раскатанный пласт теста.
    Слоистые лепёшки
  • 11 Смазанный пласт свернуть в рулет, но не плотно.
    Слоистые лепёшки
  • 12 Полученный рулет растянуть.
    Слоистые лепёшки
  • 13 Растянутый рулет свернуть в улитку. Край рулета подвернуть под улитку.
    Слоистые лепёшки
  • 14 Улитку примять руками.
    Слоистые лепёшки
  • 15 Примятую улитку раскатать в тонкий пласт по форме сковороды.
    Слоистые лепёшки
  • 16 Тонкую лепёшку выложить на разогретую сковороду без масла и обжарить на среднем огне сначала, с одной стороны.
    Слоистые лепёшки
  • 17 Затем перевернуть и обжарить, с другой стороны. Обжаривать лепёшки можно на смазанной постным маслом сковороде.
    Слоистые лепёшки
  • 18 Все слоистые лепёшки обжарили.
    Слоистые лепёшки
  • 19 У нас получились замечательные слоистые лепёшки из пресного теста. При изломе лепёшек, очень хорошо видны полученные слои. Лепёшки можно подавать вместо хлеба, а можно и с чаем подать, со сметаной. Приятного аппетита!
    Слоистые лепёшки
Комментарии