Слоистые лепёшки «Катлама» из пресного теста, это очень вкусные и сытные лепёшки. Катлама, это обжаренная лепёшка из пресного теста. Ну, что самое интересное в этих лепёшках, это их слоистость. Слоистость можно добиться за счёт формовки лепёшек. Единого рецепта приготовления слоистых лепёшек нет. По разным рецептам готовят тесто и производят формовку лепёшек. При замесе пресного теста главное, чтобы тесто было мягкое. Соль в тесто добавляйте по своему вкусу. Перед приготовлением лепёшек, сначала вы должны определиться с размером лепёшек, а это зависит от размера вашей сковороды. Обжаривать лепёшки можно на сухой сковороде, а можно и на смазанной маслом. Это решать вам. Слоистые лепёшки получаются очень вкусные. Если вы один раз приготовите слоистые лепёшки "катлама" из пресного теста, то будите готовить их часто, настолько они получаются вкусные.
| Тип блюда: | Выпечка |
| Порций: | 6 |
| Время: | 40 мин. |
| Поделиться: | |
| Автор: |
t.smetanina
01.02.2019
|


