Слоистые лепёшки «Катлама» из пресного теста, это очень вкусные и сытные лепёшки. Катлама, это обжаренная лепёшка из пресного теста. Ну, что самое интересное в этих лепёшках, это их слоистость. Слоистость можно добиться за счёт формовки лепёшек. Единого рецепта приготовления слоистых лепёшек нет. По разным рецептам готовят тесто и производят формовку лепёшек. При замесе пресного теста главное, чтобы тесто было мягкое. Соль в тесто добавляйте по своему вкусу. Перед приготовлением лепёшек, сначала вы должны определиться с размером лепёшек, а это зависит от размера вашей сковороды. Обжаривать лепёшки можно на сухой сковороде, а можно и на смазанной маслом. Это решать вам. Слоистые лепёшки получаются очень вкусные. Если вы один раз приготовите слоистые лепёшки "катлама" из пресного теста, то будите готовить их часто, настолько они получаются вкусные.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 6 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 01.02.2019 |