Poovar.ru
» » Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом

Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом

Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Изображение

Лепёшки с брынзой и укропом приготовим из дрожжевого теста. Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом намного вкуснее магазинного хлеба. Дрожжевое тесто для лепёшек приготовим сами, любым способом. Рецептов приготовления дрожжевого теста на этом сайте много. Выбирайте любой рецепт дрожжевого теста в разделе «Выпечка». При приготовлении теста необходимо учесть, что сыр брынза солёный. К сыру брынза добавим укроп, так как он идеально подходит. Вы можете добавить любую зелень. От зелени будет зависеть вкус лепёшек. Обжаривать лепёшки можно и на сухой сковороде, но я всё же немного буду смазывать растительным маслом сковороду. Приступим к приготовлению лепёшек из дрожжевого теста с брынзой и укропом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.10.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Для начинки:
  • Сыр брынза - 200 грамм.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто в хлебопечке. Загружаем в ведёрко: молоко, воду, масло растительное, мягкое сливочное масло, соль, сахар, просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто и вручную. В теплом молоке и теплой воде, растворить сухие дрожжи и сахар. Просеять муку и соль. Соединяем сухие и жидкие продукты. При замесе теста добавить растительное и мягкое сливочное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь можно приготовить начинку. Брынзу натереть на крупной тёрке.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Укроп промыть, обсушить, измельчить, добавить к брынзе и перемешать.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово к работе.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на одинаковые по размеру кусочки и скатать в шарики.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Каждый шарик теста раскатать в лепёшку, но не тонко.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 7 (картинка)
  • 8 На середину лепёшки выложить начинку.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Защипнуть края теста и немного примять руками.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатываем скалкой, полученный шарик.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Необходимо раскатывать лепёшку как можно тоньше.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нагретую сковороду смазать растительным маслом и выложить раскатанную лепёшку. Обжариваем лепёшку сначала с одной стороны до румяности.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем переворачиваем лепёшку и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренным лепёшкам дать немного остыть.
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Нарезаем лепёшки с брынзой и подаём на стол. Лепёшки вкусные не только тёплые, но и холодные. Это дело вкуса! Приятного аппетита!
    Лепёшки из дрожжевого теста с брынзой и укропом Шаг 15 (картинка)
Комментарии