Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощное ассорти со сливой

Овощное ассорти со сливой

Овощное ассорти со сливой Изображение

Овощное ассорти со сливой на зиму – отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для овощного ассорти можно подобрать любой набор овощей, мы используем огурцы, помидоры, перец болгарский и добавим белую сливу. Берите любую сливу, мы используем сорт медовая, но слива должна быть не переспевшая, даже слегка не доспевшую. Слива придаст особый аромат и вкус маринаду. Специи используйте по своему вкусу. А вот маринад используем универсальный с кетчупом Чили, который подходит для любых овощей. На 1 литровую банку пойдёт чеснок-1 зубчик, перец душистый-1 горошина, перец чёрный-3 горошины. Банки можно использовать одно литровые, двух литровые, трёх литровые. И так, идем на кухню и начинаем трудиться.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 05.08.2020
Ингредиенты
  • Огурцы - 2 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Слива белая - 0.5 кг.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков.
  • Укроп - 0.5 пучка.
  • Перец душистый - 5 горошин.
  • Перец чёрный - 15 горошин.
  • Вода - 1800 мл.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9 % - 180 мл.
  • Кетчуп Чили - 270 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Предварительно огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 3 часа.
    Овощное ассорти со сливой Шаг 1 (картинка)
  • 2 У огурцов обрезать края.
    Овощное ассорти со сливой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры промыть под проточной водой.
    Овощное ассорти со сливой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливу промыть. Чеснок очистить. Перец болгарский промыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на брусочки.
    Овощное ассорти со сливой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В подготовленные банки на дно выложить укроп, чеснок, перец душистый и чёрный.
    Овощное ассорти со сливой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В банку выкладываем огурцы, помидоры, сливу и сладкий перец.
    Овощное ассорти со сливой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Банки наполнили овощами и сливами.
    Овощное ассорти со сливой Шаг 7 (картинка)
  • 8 В банки залить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
    Овощное ассорти со сливой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подготовим маринад. В воду добавить сахар, соль, кетчуп и довести до кипения, варить до полного растворения сахара и соли. Затем добавить уксус и маринад готов.
    Овощное ассорти со сливой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Из банок слить воду, залить горячим маринадом, закатать крышки, перевернуть, проверить качество закрутки и отправить под шубу до полного остывания.
    Овощное ассорти со сливой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Банки с маринованными овощами хранить в кладовке. Пройдёт время, и вы откроете баночку овощного ассорти и будите наслаждаться вкусными заготовками!
    Овощное ассорти со сливой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1