Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованная слива на зиму

Маринованная слива на зиму

Маринованная слива на зиму Изображение

Лучше всего использовать сливу для маринования, не переспевшую. Рецептов маринования сливы, очень много. Будем мариновать сливу с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем. Сахар в маринад, добавляйте по вкусу. Маринованную сливу, можно использовать при приготовлении, в различных блюдах. Очень хорошо подавать маринованную сливу к мясным блюдам. А также подавать, как самостоятельное блюдо как закуску. Если вы приготовите и попробуете маринованную сливу, то вы будите делать заготовки маринованной сливы, каждый год! Уж очень, маринованная слива вкусная! Приступим к маринованию сливы на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 3 л.
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.09.2017
Ингредиенты
  • Слива "Угорка" - 4 кг.
  • Вода - 300 мл.
  • Уксус 9 % - 300 мл.
  • Сахар - 0.5 кг.
  • Лавровый лист - 15 шт.
  • Гвоздика - 15 бутонов.
  • Перец душистый - 15 горошин.

Как приготовить?

  • 1 Сливу перебрать, удалить хвостики.
    Маринованная слива на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить лавровый лист, бутоны гвоздики и душистый перец горошком.
    Маринованная слива на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливу промыть и дать стечь воде.
    Маринованная слива на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливу выложить шарами в кастрюлю, чередуя с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
    Маринованная слива на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Заполнили кастрюлю сливой и специями.
    Маринованная слива на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовить маринад. Воду довести до кипения. Добавить сахар и перемешать. Варить маринад, чтоб растаял сахар. Затем добавить уксус. Горячим маринадом, залить сливу, аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.
    Маринованная слива на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Утром и вечером, слить маринад, довести до кипения и опять залить сливу. И так четыре дня.
    Маринованная слива на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Слива на второй день. С каждым днём, маринада будет всё больше, так как слива отдаёт свой сок.
    Маринованная слива на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Слива на третий день.
    Маринованная слива на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Слива на пятый день. Маринад покрывает уже почти всю сливу.
    Маринованная слива на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 На пятый день слить маринад и довести до кипения. Сливу разложить по подготовленным банкам.
    Маринованная слива на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сливу залить горячим маринадом, накрыть крышкой и закатать. Банки отправить под «шубу» до полного остывания.
    Маринованная слива на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Баночки со сливами, отправим на хранение в кладовку, и пусть они ждут своей очереди, когда понадобятся. Слива маринованная, получилась очень вкусная! Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Маринованная слива на зиму Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1