Poovar.ru
» » Овощное ассорти в томатной заливке на зиму

Овощное ассорти в томатной заливке на зиму

Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Изображение

Овощное ассорти в томатной заливке на зиму, можно подать на стол как закуску или овощной гарнир к мясу или рыбе. Соотношение овощей можно изменить на своё усмотрение. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Нарезку овощей можно изменить, но мне нравится нарезка овощей кружочком. Главное овощи не переварить. Приступим к приготовлению овощного ассорти в томатной заливке на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 12.08.2019
Ингредиенты
  • Помидоры измельчённые - 2.5 литра.
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Кабачки - 1 кг.
  • Перец болгарский - 2 кг.
  • Соль - 60 грамм.
  • Сахар - 220 грамм.
  • Уксус столовый 9 % - 60 мл.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Перец острый - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для овощного ассорти нам понадобится: помидоры, кабачки, баклажаны и болгарский перец.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Помидоры промыть, обсушить, разрезать на части, измельчить любым способом, поставить на огонь и довести до кипения.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перец промыть, обсушить, разрезать на части, удалить семена.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кабачки промыть, обсушить, нарезать на кольца толщиной до 1 см.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Баклажаны промыть, обсушить, нарезать на кольца толщиной до 1 см.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в кипящий томат соль, сахар, растительное масло и дать покипеть 15 минут.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем добавить уксус и перемешать.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 В томатную заливку добавить нарезанные кабачки.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем добавить нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить 5 минут.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить к овощам нарезанный перец, острый перец и варить ещё 5-7 минут.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 В подготовленные банки выкладываем овощи и заливаем горячей томатной заливкой.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Закатываем банки крышками.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Можно закрутить банки другими крышками.
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 Банки перевернуть и проверить качество закрутки овощного ассорти в томатной заливке на зиму. Отправить банки под одеяло до полного остывания. Такие банки можно хранить в обычной кладовке или подвале. Отличная получилась закуска из овощей. Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
    Овощное ассорти в томатной заливке на зиму Шаг 14 (картинка)
Комментарии