Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с абрикосовой начинкой и творогом

Пирог с абрикосовой начинкой и творогом

Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Изображение

Пирог с абрикосовой начинкой и творогом – очень ароматный и очень вкусный пирог, который можно подать с чаем или с кофе. Для теста можно использовать творог любой жирности. В начинку и тесто добавляйте сахар по своему вкусу. Для выпечки пирога используйте любые формы, которые имеются у вас в наличии. Украсить пирог можно любыми орехами или кондитерской крошкой. Время выпекания пирога зависит от высоты пирога и вашей духовки. Давайте приступим к приготовлению пирога с абрикосами, смородиной и творогом.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 01.08.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 грамм.
  • Творог - 200 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Смородина - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Абрикос - 250 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Арахис - 3 ст. л.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Абрикосы промыть, обсушить и удалить косточку.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Абрикосы с сахаром довести до кипения и снять с огня.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца взбить с сахаром.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В яичную массу добавить смородину и перемешать.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Творог измельчить вилкой или миксером.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить творог к массе, перемешать.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Растопить сливочное масло, остудить, добавить в массу, перемешать.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 8 (картинка)
  • 9 В силиконовую форму диаметром 22 см выложить часть теста и распределить по форме.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 9 (картинка)
  • 10 На тесто выложить абрикосы.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 10 (картинка)
  • 11 На абрикосы выложить остаток теста.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог сверху посыпать жареным арахисом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог отлично пропёкся.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывший пирог с творогом и ягодами нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся его вкусом. Приятного чаепития.
    Пирог с абрикосовой начинкой и творогом Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1