Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заливной пирог с творожной начинкой

Заливной пирог с творожной начинкой

Заливной пирог с творожной начинкой Изображение

Заливной пирог с творожной начинкой не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Для пирога можно использовать творог любой жирности. Сахар в начинку и в тесто добавляйте по своему вкусу. Для выпечки пирога используйте форму из любого материала и любой конфигурации. От высоты пирога и вашей духовки, будет зависеть время выпечки вашего пирога. Перед нарезкой пирога, лучше дать ему остыть. Приступим к приготовлению заливного пирога с творогом, цукатами и мармеладом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 21.03.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 200 грамм.
  • Кефир - 180 мл.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Цукаты - 2 ст. л.
  • Мармелад - 100 грамм.
  • Для смазывания:
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Крупа манная - 1- 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Измельчить творог вилкой.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в творог сахар, манную крупу и перемешать.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 В творог добавить яйцо.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезать цукаты из апельсиновых корок, добавить в начинку, перемешать.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Приготовим заливное тесто. Яйца, сахар взбить венчиком.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к яйцам кефир, соду и перемешать венчиком.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 В миску добавляем постепенно просеянную муку и всё перемешать.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Растопить сливочное масло, остудить, добавить в тесто, перемешать венчиком.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 В форму вылить часть теста.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 На тесто выложить творожную начинку.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезать на кусочки мармелад.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 На творожную начинку выложить кусочки мармелада.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На творожную начинку вылить остатки теста и равномерно распределить.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог посыпать кунжутом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заливной пирог с творогом и цукатами отлично пропёкся.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Дать пирогу остыть, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Заливной пирог с творожной начинкой Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1