Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тёртый пирог с творожной начинкой

Тёртый пирог с творожной начинкой

Тёртый пирог с творожной начинкой Изображение

Тёртый пирог с творожной начинкой очень ароматный и восхитительно вкусный. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Для начинки творог берем любой жирности. Сахар в тесто и начинку добавляйте по своему вкусу, добавляйте сахар постепенно, так как творог бывает с разным вкусом. В начинку еще можно добавить любые сухофрукты, орехи или ягоды. Форму для выпечки можно использовать любой конфигурации. Время выпечки пирога зависит от его высоты и особенности вашей духовки. Перед тем, как вынимать пирог из духовки его необходимо проверить на готовность. Приступим к приготовлению тёртого пирога с творогом и шоколадом.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.05.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 350 - 400 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Для начинки:
  • Творог - 400 грамм.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Изюм - 0.5 стакана.
  • Шоколадное драже - 50 грамм.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Крупа манная - 1 - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Смешать яйца, сахар, соль.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить венчиком яйца, соль и сахар.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в яичную массу мягкое сливочное масло и перемешать венчиком.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Муку постепенно добавлять в жидкие ингредиенты.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Замесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в плёнку и отправить в морозильник на 45-50 минут.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовим начинку. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в творог изюм перемешать. Изюм предварительно замочили в воде.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Одну часть теста достать из морозильника и натереть на крупной тёрке над формой. Тесто равномерно распределить по форме.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На тесто выложить творожную начинку.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 На начинку посыпать шоколадное драже.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 На начинку натереть второй кусок теста и можно посыпать шоколадное драже. Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут до золотистого цвета.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тёртый пирог с творогом, изюмом и шоколадом готов. Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезаем тёртый пирог на порционные кусочки и подаём с вечерним чаем или с утренним кофе. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь.
    Тёртый пирог с творожной начинкой Шаг 13 (картинка)
Комментарии