Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с творожной начинкой из теста фило

Пирог с творожной начинкой из теста фило

Пирог с творожной начинкой из теста фило Изображение

Пирог с творожной начинкой из теста фило получается очень нежный, с тончайшим, хрустящим тестом. Тесто фило можно купить в магазине и заранее его разморозить. Используйте столько листов, сколько вам необходимо для пирога. Творог используйте любой жирности. В творожную начинку добавим сухофрукты. Сахар в пирог добавляйте по своему вкусу. Для смазывания листов теста фило, масла не жалейте. Формовка пирога может быть любая, завит от вашей формы. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению пирога с творогом из теста фило!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 21.12.2019
Ингредиенты
  • Тесто фило - 200 грамм.
  • Творог - 350 грамм.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Курага - 10 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Сливки - 150 мл.
  • Семена кунжута - 1 ст . л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Подготовим необходимые продукты. Изюм залить тёплой водой на 15 минут. Затем воду слить и обсушить изюм.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 1 (картинка)
  • 2 Творог размять вилкой. Затем добавить манную крупу, сахар (2 ст. л.), перемешать.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 2 (картинка)
  • 3 В творог добавить изюм, перемешать.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в творог одно яйцо.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чернослив нарезать на кусочки.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезанный чернослив добавить в творог.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 6 (картинка)
  • 7 Курагу нарезать на кусочки.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезанную курагу добавить в творог, перемешать.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 8 (картинка)
  • 9 Творожная начинка готова.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 9 (картинка)
  • 10 Развернуть тесто фило и разрезать листы на две части.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 10 (картинка)
  • 11 Растопить сливочное масло, остудить, добавить растительное масло, размешать. Маслом смазать листы теста и выложить начинку.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто с начинкой свернуть в рулет.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулеты с начинкой готовы.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 13 (картинка)
  • 14 В силиконовую форму, смазанную маслом выложить произвольно рулеты с творожной начинкой.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 14 (картинка)
  • 15 Рулеты обильно смазать растопленным маслом.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 15 (картинка)
  • 16 Приготовить заливку из двух яиц, сливок и вылить на рулеты.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 16 (картинка)
  • 17 Рулеты посыпать семенами кунжута и сахаром (1 ч. л.). Пирог с творожной начинкой отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут до золотистого цвета.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирог с творогом из теста фило отлично подрумянился.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 19 (картинка)
  • 20 После полного остывания пирог с творогом из теста фило нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Пирог с творожной начинкой из теста фило Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1