Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заливной шоколадный пирог с абрикосом

Заливной шоколадный пирог с абрикосом

Заливной шоколадный пирог с абрикосом Изображение

Заливной шоколадный пирог с абрикосом получается очень вкусный и очень ароматный. В тесто и начинку, сахар добавляйте по своему вкусу. Сколько вы добавите в тесто какао, решать вам. Если тесто для пирога очень сладкое, то начинку лучше приготовить кисло-сладкую, так будет намного вкуснее. Для выпечки пирога можно использовать любую форму, которая у вас имеется в наличии. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. Пирог нарезать лучше, когда он остынет. Приступим к приготовлению пирога с какао и абрикосом.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 17.07.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Мука - 300 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Молоко - 125 мл.
  • Для начинки:
  • Абрикос - 400 грамм.
  • Сахар -2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить венчиком.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В яйца добавить сахар, ваниль и взбить венчиком.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в яичную массу молоко и перемешать.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В полученную массу добавить растительное масло, перемешать.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Смешать просеянную муку, разрыхлитель и постепенно вводим в жидкие ингредиенты.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму смазать маслом, выложить часть теста и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 6 (картинка)
  • 7 В оставшееся тесто добавить какао, перемешать.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шоколадное тесто готово.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Абрикосы промыть, удалить косточку, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вынуть форму с основой из духовки и выложить абрикосы сверху.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 10 (картинка)
  • 11 На начинку выложить шоколадное тесто, равномерно распределить по начинке.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху пирог посыпать семенами кунжута и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до готовности.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заливной пирог с абрикосовой начинкой готов.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Нарезаем остывший заливной шоколадный пирог на порционные кусочки и угощаем родных и друзей. Приятного аппетита!
    Заливной шоколадный пирог с абрикосом Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1