Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами Изображение

Пирог с творогом и абрикосами можно подать как к чаю, так и кофе. Для выпечки пирога можно использовать любое тесто, мы же будем использовать тесто фило, которое можно купить в магазине. Абрикосы для пирога можно использовать, как свежие, так и консервированные или с варенья. Сахар в начинку используйте по своему вкусу. Масла для смазывания теста не жалейте. Для заливки можно использовать йогурт, сметану или сливки. Формовка пирога может быть любая. Приступим к приготовлению пирога с творогом и абрикосами из теста фило!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 11.01.2020
Ингредиенты
  • Тесто фило - 200 грамм.
  • Творог - 300 грамм.
  • Абрикосы из варенья - 250 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Желе сухое - 90 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Творог размять вилкой.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в творог ваниль, сахар, манную крупу, перемешать.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нам понадобится варенье из абрикоса.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Будем использовать сухую смесь желе.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для заливки необходимы яйца.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В яйца добавить йогурт, перемешать.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заранее разморозить тесто фило и развернуть аккуратно упаковку.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Листы теста разрезать на две части и смазывать растопленным охлаждённым сливочным маслом.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 8 (картинка)
  • 9 На тесто выложить часть творога и абрикосы из варенья.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Посыпать начинку сухой смесью желе.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свернуть лист теста фило с начинкой в рулет.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рулеты выложить в силиконовую форму диаметром 22 см, смазанную маслом.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулеты смазать маслом и вылить на них заливку. Сверху посыпать кунжутом и отправить пирог с творогом и абрикосами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до золотистого цвета.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог отлично пропёкся.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Нарезаем пирог с творогом и абрикосами на порционные кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!
    Пирог с творогом и абрикосами Шаг 16 (картинка)
Комментарии