Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму Изображение

Баклажаны с чесноком на зиму – это отличная овощная закуска, которая подойдёт к любому мясному, рыбному блюду. Для данного блюда лучше подбирать молоденькие баклажаны. Баклажаны можно нарезать как брусочками, так и кружочками, как вам больше нравится. Обжаренные баклажаны при накладывании в банки, не нужно утрамбовывать, чтобы в конечном результате баклажаны остались целенькие. Если вы любите острое, тогда можно добавить в банки острый перец и больше чеснока. Для баклажанов лучше использовать пол литровые банки. Давайте приступим к приготовлению жареных баклажанов с чесноком и перцем на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.07.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1.2 кг.
  • Соль - 21 грамм.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Уксус 9 % - 6 ст. л.
  • Петрушка - 0.5 пучка.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Перец красный болгарский - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Масло растительное - 60 мл.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны промыть, обсушить, обрезать плодоножку.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать баклажаны на брусочки длиной по размеру 0.5 литровой банки.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить баклажаны на растительном масле.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Баклажаны обжарили.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовить петрушку.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 На дно подготовленной банки выложить немного чеснока, петрушки.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выкладываем в банку часть обжаренных баклажанов.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Опять добавить чеснок, петрушку и посыпать чёрным перцем.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 И так мы проделываем, пока не заполним банку.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху кладём ломтик красного перца, чеснок, петрушку и перец чёрный.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 В каждую банку добавить соль 7 грамм, сахар 1 ст. л, уксус 9% 2 ст. л.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заполненные банки залить кипятком, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем банки закатать крышкой, перевернуть и проверить качество закрутки и отправить под шубу до полного остывания.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 14 (картинка)
  • 15 Жареные баклажаны на зиму отправляем на хранение в кладовку и ждём, когда эти баклажаны можно подать на стол. Удачных заготовок.
    Баклажаны с чесноком на зиму Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1