Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму Изображение

Баклажаны, они же синие и синенькие (хотя бывают и беленькие), они же бадриджан и бубриджан, можно найти во многих рецептах всех стран мира. Баклажаны являются ценными источниками белка и активно используются в кулинарии. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.08.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 3 кг.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 2 ст. л. (без горки).
  • Уксус 9% - 160 мл.
  • Вода - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У меня 3 кг баклажан. Приготовить кипяток.
    Баклажаны на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Помыть, отрезать хвостики. Баклажаны сложить в 5 л кастрюлю и залить кипятком. Поставить на огонь. Варить баклажаны в несолёной воде до мягкости.
    Баклажаны на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока варятся баклажаны, приготовим банки. Почистить чеснок и измельчить. На дно 3-х литровой банки кладём 3 зубчика измельчённого чеснока, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.
    Баклажаны на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 У меня баклажаны варились 20 минут. Баклажаны проверяете на мягкость палочкой.
    Баклажаны на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вареные баклажаны выкладываю на доску и немного придавить. Так удобней будет накладывать в банку.
    Баклажаны на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Кладём баклажаны в банку.
    Баклажаны на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху баклажан кладём измельчённого 3 зубчика чеснока. Заливаем баклажаны горячей водой, что варили и закатываем банку крышкой.
    Баклажаны на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переворачиваем банку, встряхиваем.
    Баклажаны на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Баклажаны на зиму готовы! Наши баночки отправляем под «шубу» до полного остывания. Через месяц, полтора можно открывать баклажаны. Баклажаны порезать на кусочки, добавить лук и заправить растительным маслом. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Баклажаны на зиму Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1