Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны жаренные на зиму

Баклажаны жаренные на зиму

Баклажаны жаренные на зиму Изображение

Для консервации нужно правильно выбирать баклажаны. Не использовать переспелые баклажаны. Нормальный цвет овоща, который возможно использовать для заготовок – темно-сиреневый. На ощупь баклажан должен быть упругим, твердым и тяжелым. Баклажаны должны быть с плодоножкой. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 5
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 19.08.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 5 кг.
  • Чеснок - 250 грамм.
  • Уксус 9% - 250 мл.
  • Петрушка - 150 грамм.
  • Укроп - 150 грамм.
  • Перец сладкий - 200 грамм.
  • Перец горький - 200 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны помыть, обрезать плодоножки.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны разрезать пополам.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Посолить баклажаны и оставить на 3 часа разрезанной стороной вверх.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 После трёх часов, баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Баклажаны обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переворачиваем баклажаны и обжариваем, с другой стороны.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пока баклажаны обжариваются, приготовим маринад. Почистить чеснок.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Почистить перец.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Зелень измельчить.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Чеснок, перец пропустить через мясорубку и добавить зелень, уксус и перемешать. Количество горького перца, каждый добавляет на своё усмотрение.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать немного остыть обжаренным баклажанам, чтоб можно было взять в руки.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Окунаем баклажаны в маринад и кладём в подготовленные банки. У меня получилось пять литровых банок. Накрываем крышкой и отправляем стерилизоваться 1 л банку на 30 минут и закатываем крышкой.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Прокатываем банки и отправляем под «шубу» до полного остывания.
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 Баклажаны, жаренные на зиму готовы! Хранить можно в кладовке или в подвале. Отличная у нас получилась закуска. Удачных Вам заготовок!
    Баклажаны жаренные на зиму Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1