Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Соте из кабачков и баклажанов на зиму Изображение

Соте из кабачков и баклажанов на зиму – вкуснейшая закуска из овощей. Существует множество рецептов приготовления соте из овощей. Соотношение кабачков и баклажанов в соте можно поменять по своему вкусу. Специи для соте используйте те, что у вас имеются в наличии. Сахар придаст приятный вкус нашей закуске. Острый перец в закуску добавляйте по своему желанию, но даже если вы не любите острые блюда, обязательно добавьте пару кружочков перча чили, перец чили дополняет вкус и аромат соте. Зелень используйте любую, какая вам больше нравится. Так как мы соте готовим на зиму, то соте тушим дольше, чем обычно. Приступим к приготовлению соте из кабачков и баклажанов на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.08.2019
Ингредиенты
  • Кабачки - 3 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт .
  • Помидоры - 5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Острый перец - щепотка.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Укроп - 0.5 пучка.
  • Петрушка - 0.5 пучка.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки, баклажаны промыть и обсушить.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки нарезать на кусочки.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанные кабачки обильно посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Баклажаны очистить от кожуры.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Очищенные баклажаны нарезать на мелкие кусочки, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезанные кабачки отжать от сока и обжарить на растительном масле до румяности.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле до румяности.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 В обжаренные кабачки добавить обжаренные баклажаны, перемешать.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук очистить, нарезать на кубики, обжарить на растительном масле до мягкости.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Продолжаем обжарить кабачки и баклажаны.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 К кабачкам и баклажанам добавить обжаренный лук, перемешать.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Морковь промыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезанную морковь обжарить на растительном масле.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 Помидоры промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать на кусочки.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 14 (картинка)
  • 15 К обжаренной моркови добавить нарезанные помидоры и тушить под крышкой 10 минут.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 15 (картинка)
  • 16 Морковь с помидорами добавить к обжаренным овощам, перемешать.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 16 (картинка)
  • 17 Порубить мелко зелень.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 17 (картинка)
  • 18 Зелень добавить к овощам и перемешать. Добавить к овощам сахар, соль, острый перец и тушить соте под крышкой 15 минут.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 18 (картинка)
  • 19 Соте из кабачков и баклажанов готово. Соте горячим перекладываем в подготовленные банки, закатываем крышками, переворачиваем и проверяем качество закрутки, отправляем банки под одеяло до полного остывания.
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 19 (картинка)
  • 20 Соте из овощей хранить в кладовке или подвале. Удачных заготовок!
    Соте из кабачков и баклажанов на зиму Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1