Poovar.ru

Баклажаны в заливке

Баклажаны в заливке Изображение

Для этого рецепта, нам понадобятся баклажаны и помидоры. Баклажаны лучше использовать молоденькие, чтоб была плотная мякоть. Помидоры можно использовать любые. Главное, не переварить баклажаны в томатной заливке. Приступим к приготовлению баклажан в томатной заливке!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 3
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.08.2017
Ингредиенты
  • Баклажаны - по вкусу.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 350 грамм.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Уксус 9 % - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны промыть, обсушить, удалить плодоножку.
    Баклажаны в заливке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны нарезать на кольца и поместить в солевой раствор (на 1 л воды – 1 ст. л. соли) на 30 минут, чтоб вышла горечь.
    Баклажаны в заливке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся томатной заливкой. Помидоры промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
    Баклажаны в заливке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Помидоры измельчить любым способом. Я измельчаю на мясорубке.
    Баклажаны в заливке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Измельчённые помидоры ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и пусть кипит заливка 10 минут, пока не исчезнет пена. Теперь в заливку добавить уксус и довести до кипения.
    Баклажаны в заливке Шаг 5 (картинка)
  • 6 В кипящую заливку, добавить подготовленные баклажаны и проварить 10 минут. Баклажаны варим частями, чтоб не переварились.
    Баклажаны в заливке Шаг 6 (картинка)
  • 7 В подготовленные банки, выкладываем баклажаны, заливаем заливкой, накрываем крышкой и закатываем.
    Баклажаны в заливке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Банки переворачиваем и проверяем качество закатки. Банки отправляем под «шубу» до полного остывания!
    Баклажаны в заливке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Баклажаны в заливке, можно хранить как в домашней кладовке, так и в погребе. Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
    Баклажаны в заливке Шаг 9 (картинка)
Комментарии