Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны в томатном соке

Баклажаны в томатном соке

Баклажаны в томатном соке Изображение

Баклажаны лучше использовать молоденькие, плотные. Помидоры можно использовать любого сорта и разного размера. Чтоб баклажаны не горчили, их поместим в солевой раствор. И чтобы баклажаны уменьшились в объёме, мы их будем бланшировать. Соль в томатный сок добавляйте по вкусу. Если вы любите остренькие блюда, добавьте по вкусу горький перец. Приступим к приготовлению баклажанов в томатном соке!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.08.2017
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Соль - 90 грамм.
  • Перец горький - по вкусу.
  • Вода - 2 л.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны вымыть.
    Баклажаны в томатном соке Шаг 1 (картинка)
  • 2 У баклажан срезать плодоножку и вместе с ним и часть плода у основания. Нарезать баклажаны кубиками 2-3 см.
    Баклажаны в томатном соке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить трёхпроцентный раствор соли (30 г соли на литр воды). Баклажаны опустить в раствор на 30 минут, чтобы вышла горечь.
    Баклажаны в томатном соке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Солевой раствор потемнел. Достать баклажаны из раствора.
    Баклажаны в томатном соке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовить подсоленный кипяток. Вода-1 л и соль-30 г. В подсоленном кипятке бланшировать баклажаны две минуты. Кубики баклажан уменьшатся в объёме.
    Баклажаны в томатном соке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Помидоры промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
    Баклажаны в томатном соке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Помидоры измельчить на мясорубке. Измельчённые помидоры довести до кипения, добавить соль 30 г.
    Баклажаны в томатном соке Шаг 7 (картинка)
  • 8 В кипящий томатный сок, добавить горький перец и баклажаны.
    Баклажаны в томатном соке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Баклажаны проварить в кипящем томатном соке 15 минут.
    Баклажаны в томатном соке Шаг 9 (картинка)
  • 10 В подготовленные банки, накладываем кусочки баклажанов и заливаем соком. Сразу накрываем крышками и закатываем. Перевернуть и проверить, не протекает ли сок из банки.
    Баклажаны в томатном соке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Баклажаны в томатном соке готовы! Закатанные банки, отправляем под «шубу» до полного остывания. Хранить банки можно в кладовке или в подвале. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Баклажаны в томатном соке Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1