Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиная щековина с чесноком и специями

Свиная щековина с чесноком и специями

Свиная щековина с чесноком и специями Изображение

Свиная щековина с чесноком и специями очень вкусное и ароматное мясное блюдо, которое можно подать с кусочком чёрного хлеба или с любимым соусом. При покупке свиной щековины, обязательно обращайте внимание на качество этого продукта, от этого будет зависит конечный результат вашего блюда. Сколько вы будите отваривать щековину, зависит от её качества, но главное не переварить. Не маловажный фактор, какие вы будите использовать специи. В набор специй можно добавить острый перец, всё зависит от вашего вкуса. И дайте время пропитаться щековине ароматом чеснока и специй. Давайте приступим к приготовлению свинины с чесноком.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.07.2020
Ингредиенты
  • Щековина свиная - 0.7 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Набор специй для мяса - 1ст. л.
  • Луковая шелуха - 2 горсти.
  • Вода - 0.7 литра.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 горошины.
  • Перец - чёрный - 3 горошины.

Как приготовить?

  • 1 Щековину промыть и обсушить.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать её на кусочки.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовить луковую шелуху.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 3 (картинка)
  • 4 Луковую шелуху промыть, залить водой и довести до кипения.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в шелуху соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный и душистый, проварить всё до 10 минут.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 5 (картинка)
  • 6 В подготовленный рассол добавить кусочки мяса и варить 40-45 минут, периодически переворачивать.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 6 (картинка)
  • 7 Свиную щековину проварили, и оставить остывать в рассоле на 10-12 часов.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 7 (картинка)
  • 8 Из рассола вынуть кусочки щековины и дать стечь рассолу.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 8 (картинка)
  • 9 Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подготовить смесь специй для мяса.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 10 (картинка)
  • 11 Каждый кусочек щековины натереть измельчённым чесноком.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем кусочки щековины обвалять в специях, завернуть в плёнку и отправить в холодильник.
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 12 (картинка)
  • 13 Отличная получилась закуска из свинины с чесноком и специями. Приятного аппетита!
    Свиная щековина с чесноком и специями Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1