Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиная щечка в луковой шелухе

Свиная щечка в луковой шелухе

Свиная щечка в луковой шелухе Изображение

Свиная щечка в луковой шелухе - это сытное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно подать на стол как закуску или с гарниром. И не нужно забывать, что свиная щёчка дешевле, чем сало и мясо. При покупке свиной щеки обращайте внимание на её качество, от этого будет зависеть результат вашей работы. Для более насыщенного цвета лукового отвара использую шелуху жёлтого и красного лука, а также чернослив. Набор специй используйте те, которые вам больше нравятся. Соль в воду добавляйте по своему вкусу. Время приготовления щёчки свиной зависит от её размера и качества. Мясо лучше нарезать на ломтики, когда оно остынет. Приступим к приготовлению щёчки свиной в луковой шелухе, запеченной в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.02.2020
Ингредиенты
  • Щёчка свиная - 1 кг.
  • Шелуха луковая - 2 горсти.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Хмели - сунели - 1ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную щеку почистить, хорошо промыть и обсушить.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать на две части.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 2 (картинка)
  • 3 С нескольких луковиц очистить шелуху и промыть в воде.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Промытую луковую шелуху залить водой и отправить на огонь.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 4 (картинка)
  • 5 В луковую шелуху добавить немного соли, довести до кипения и варить минут 15-20, пока не появится насыщенный цвет.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к луковой шелухе чернослив для аромата и цвета.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 6 (картинка)
  • 7 В луковый отвар добавить соль, перец, хмели-сунели, паприку.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить в луковый отвар со специями подготовленную свиную щеку, довести до кипения и варить 45-60 минут.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вовремя варки мясо переворачивать для равномерного приготовления. Минут за 10 до окончания варки мяса добавить чеснок и лавровый лист.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свиную щеку вынуть из лукового отвара и очистить от шелухи.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Мясо выложить в форму, смазанную жиром, посыпать крупной солью, копчёной паприкой, отправить запекаться свиную щеку в разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Щёчка свиная готова.
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Даём мясу остыть и нарезаем на порционные кусочки, подаём на стол со свежими овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
    Свиная щечка в луковой шелухе Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1