Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиной подчеревок с горчицей на мангале

Свиной подчеревок с горчицей на мангале

Свиной подчеревок с горчицей на мангале Изображение

Свиной подчеревок запечённый с горчицей на мангале, это вкуснейшее мясное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на природе. Запекать на мангале можно любую часть свинины, мы используем свиной подчеревок или его ещё называют пузанина. Покупая свиное мясо обязательно обращайте внимание на его качество, от этого зависит конечный результат. Мясо необходимо заранее замариновать. Какими кусочками вы будите нарезать мясо для запекания, решать вам. Набор специй подбирайте сами. Горчица придаст мясу вкус и особый аромат. Пора приступить к приготовлению мяса запечённого на мангале!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 20.07.2020
Ингредиенты
  • Свиной подчеревок - 1.2 кг.
  • Горчица острая - 1.5 ст. л.
  • Томатный кетчуп - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Базилик - 0.5 ч. л.
  • Специи для свинины - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть и обсушить.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свинину нарезать на порционные кусочки.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить для маринада соль, перец, горчицу острую, томатный кетчуп, чеснок сухой, базилик, специи для свинины и паприку.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить к специям соевый соус, растительное масло и перемешать.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 4 (картинка)
  • 5 В маринад переложить свинину, перемешать и отправить в холодильник на 10-12 часов для маринования. Периодически свинину перемешивать для равномерного маринования.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свиной подчеревок готов к запеканию.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 6 (картинка)
  • 7 После того, как подготовили угли, кусочки свинины выложить на решётку.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свинину закрепить крышкой и выложить на мангал для запекания.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 8 (картинка)
  • 9 Решётку с мясом периодически переворачиваем.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 9 (картинка)
  • 10 Проверяем готовность запекания на мангале свинины.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свинина с горчицей на мангале готова.
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 11 (картинка)
  • 12 Очень аккуратно снимаем запечённое мясо с решётки и подаём сразу на стол со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!
    Свиной подчеревок с горчицей на мангале Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1