Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Щековина свиная с жидким дымом

Щековина свиная с жидким дымом

Щековина свиная с жидким дымом Изображение

Щековина свиная с жидким дымом-это очень вкусное и сытное мясное блюдо. Если сравнивать цены на свиное сало и свиные щеки, то они в два раза дешевле сала, а по вкусовым качествам они ничем не уступают салу. Цвет готового блюда будет зависеть от самой луковой шелухи, а вот аромат и вкус будет зависит от жидкого дыма. Если вы уже пользовались жидким дымом, то самое главное с ним не переборщить, так как у него очень сильная концентрация. Специи используйте по своему вкусу. Время приготовления свиной щековины, зависит от ее качества и главное ее не переварить. Готовое блюдо лучше нарезается, когда мясо полежит в холодильнике минимум один час. И так, приступим к приготовлению!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.03.2020
Ингредиенты
  • Щековина свиная - 1 кг.
  • Жидкий дым - 2 - 3 ст . л.
  • Шелуха луковая - 1 горсть.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 1 литр.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Чёрный перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кориандр - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Щеки свиные почистить, хорошо промыть и обсушить.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать на куски.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовить луковую шелуху и жидкий дым.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Луковую шелуху промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5-10 минут.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Луковую шелуху отварили. Добавить в луковый отвар соль, жидкий дым, кориандр.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выложить в отвар кусочки щековины, довести до кипения и варить 20 минут.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мясо варили 20 минут.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Три зубчика чеснока очистить и разрезать на части.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подготовили чёрный перец и лавровый лист.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 9 (картинка)
  • 10 В кастрюлю с щековиной добавить перец, чеснок, лавровый лист и варить ещё 10 минут.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Щековину свиную с жидким дымом отварили, снять кастрюлю с огня и оставить остывать мясо в отваре.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Вынимаем мясо из отвара, обсушить, натереть измельчённым чесноком, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезаем на кусочки и подаём на стол с любым соусом. Приятного аппетита!
    Щековина свиная с жидким дымом Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1