Poovar.ru
» » Грудинка свиная с чесноком и базиликом

Грудинка свиная с чесноком и базиликом

Грудинка свиная с чесноком и базиликом Изображение

Грудинка свиная с чесноком и базиликом, блюдо, которое можно подавать на стол как горячее, так и холодное. Мы приготовим грудинку свиную с чесноком и базиликом. Чеснок к грудинке добавляйте на своё усмотрение. А если нет свежего базилика, ничего страшного, можно использовать сухой базилик. Грудинку свиную с чесноком и базиликом мы будем томить в воде, завёрнутую в целлофановые пакеты. Если у вас нет плотных пакетов, то заверните грудинку в несколько обычных пакетов. Таким способом можно приготовить свиную грудинку заранее и потом хранить в холодильнике прям в этих же пакетах, в которых и приготовили. Так мясо будет оставаться сочным и ароматным. Набор специй для мяса используйте по своему вкусу. Отличная у нас получится закуска из свиной грудинки с чесноком и базиликом. Из такой грудинки получаются вкуснейшие бутерброды! Приступим к приготовлению грудинки свиной с чесноком и базиликом!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 1 ч. 35 мин.
Поделиться:
Автор: 21.12.2018
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Базилик - 6 веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грудинку свиную разрезать на куски.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куски свиной грудинки натереть смесью из соли, перца, паприки и хмели-сунели.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чеснок очистить и разрезать на пластины.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленные куски свиной грудинки выложить в плотный целлофановый пакет, переложив веточками базилика и пластинами чеснока.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Каждый кусок свиной грудинки завернуть в плотный пакет.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пакет с грудинкой выкладываем ещё в один пакет и хорошо завязываем.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пакеты со свиной грудинкой выложить в кастрюлю.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Залить воду в кастрюлю, так, чтобы вода была на уровне половины пакетов. Воду доводим до кипения и на самом медленном огне томим грудинку 90 минут.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 9 (картинка)
  • 10 При варке свиной грудинки пакеты периодически переворачиваем.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Прошло 90 минут, очень аккуратно вынимаем пакеты со свиной грудинкой из воды и даём остыть.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Вынимаем свиную грудинку из пакетов и выкладываем на тарелку.
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Можно нарезать свиную грудинку тёплой, а можно и холодной. Грудинка свиная с чесноком и базиликом получилась очень сочная и вкусная с ароматом базилика и чеснока. Отличная получилась закуска! Приятного аппетита!
    Грудинка свиная с чесноком и базиликом Шаг 13 (картинка)
Комментарии