Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Cушка кабачков в электросушке

Cушка кабачков в электросушке

Cушка кабачков в электросушке Изображение

Сушка кабачков в электросушке – один из лучших способов заготовки кабачков на зиму. Кабачки очень полезный овощ. Для сушки лучше использовать молодые кабачки, тогда мы их перед сушкой не чистим. Нарезать кабачки можно как ножом, так и шинковкой. Время сушки кабачков будет зависеть от толщины слайсов и температуры в элетросушке. Сушёные кабачки можно использовать при приготовлении первых, вторых блюд, а также при выпечке. Приступим к заготовке кабачков на зиму.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 7 ч.
Поделиться:
Автор: 23.07.2020
Ингредиенты
  • Кабачки - 3 шт.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть и обсушить.
    Cушка кабачков в электросушке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Их можно нарезать на тонкие слайсы обычным ножом.
    Cушка кабачков в электросушке Шаг 2 (картинка)
  • 3 А еще кабачки можно нарезать шинковкой.
    Cушка кабачков в электросушке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовили слайсы из кабачков.
    Cушка кабачков в электросушке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Слайсы кабачков выложить на поддоны электросушки.
    Cушка кабачков в электросушке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Поддоны выставить в электросушку и включить температуру 50-60 градусов.
    Cушка кабачков в электросушке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Каждый час перестанавливаем поддоны в электросушке для равномерной сушки кабачков.
    Cушка кабачков в электросушке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прошло 7 часов сушки кабачков.
    Cушка кабачков в электросушке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Кабачки переложить с поддонов на тарелку и дать остыть при комнатной температуре.
    Cушка кабачков в электросушке Шаг 9 (картинка)
  • 10 После полного остывания, сушёные кабачки лучше хранить в стеклянной таре. Удачных заготовок.
    Cушка кабачков в электросушке Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1