Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кабачки с фаршем в кляре

Кабачки с фаршем в кляре Изображение

Кабачки с фаршем в кляре очень вкусное и сытное второе блюдо, которое подавать необходимо горячим. Для данного блюда используем молодые кабачки, которые не будем чистить. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, мы будем использовать куриный фарш, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Специи используйте по своему вкусу. Сыр используйте любой, какой у вас имеется в наличии, мы используем моцарелла. Время запекания кабачков в духовке, зависит от толщины кружочков кабачков и фарша. Приступим к приготовлению кабачков фаршированных фаршем!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 13.06.2020
Ингредиенты
  • Кабачки - 1 шт.
  • Фарш куриный - 300 грамм.
  • Сыр моцарелла - 70 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень - 2 ст л.
  • Сливки - 50 мл.
  • Крупа манная - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть, обсушить, нарезать на кружочки шириной 1.5 - 2 см.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Из кабачков вырезать середину.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Заготовки посолить, поперчить.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовить куриный фарш.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Фарш посолить, поперчить, посыпать паприкой, перемешать.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в фарш манную крупу, перемешать.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кольца кабачков заполнить фаршем.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яйцо перемешать со сливками, добавить соль, муку 25 грамм и перемешать.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обвалять кабачки с фаршем в муке.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Окунуть кабачки в кляр.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 10 (картинка)
  • 11 Кабачки обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до румяной корочки.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем кабачки перевернуть на другую сторону и обжарить с другой стороны.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 12 (картинка)
  • 13 Натереть сыр моцарелла на средней тёрке.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные кабачки выложить в смазанную форму растительным маслом.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 14 (картинка)
  • 15 Кабачки посыпать натёртым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 15 (картинка)
  • 16 Фаршированные кабачки готовы.
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 16 (картинка)
  • 17 Перед подачей кабачки украсим зеленью, дополнительно подадим чесночный соус. Приятного аппетита!
    Кабачки с фаршем в кляре Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1