Poovar.ru
» » Кабачки и перец в заливке на зиму

Кабачки и перец в заливке на зиму

Кабачки и перец в заливке на зиму Изображение

Кабачки и перец в заливке на зиму вкусное и простое в приготовлении блюдо. Заливку для кабачков и перца мы приготовим из измельчённых помидоров. Кабачки можно нарезать кружочками или брусочками, как вам больше нравится. Перец для кабачков в заливке можно использовать как крупный, так и мелкий. Если перец очень крупный, то его можно нарезать на куски помельче. Приступим к приготовлению кабачков и перца в заливке на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.09.2018
Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг.
  • Перец сладкий - 0.5 кг.
  • Помидоры измельчённые - 1 л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 125 грамм.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Уксус 9 % - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть и обсушить.
    Кабачки и перец в заливке на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Помидоры промыть, обсушить. Разрезать помидоры пополам, удалить плодоножку, измельчить любым способом.
    Кабачки и перец в заливке на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 В измельчённые помидоры добавить соль, сахар и растительное масло. Всё довести до кипения и проварить 10-15 минут. Затем добавить уксус и перемешать.
    Кабачки и перец в заливке на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кабачки нарезать на кружочки толщиной до 1 см.
    Кабачки и перец в заливке на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 В кипящую томатную заливку добавить нарезанные кабачки, довести до кипения и варить до 5 минут.
    Кабачки и перец в заливке на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перец сладкий промыть и обсушить.
    Кабачки и перец в заливке на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перец нарезать на четыре части, удалить плодоножку с семенами.
    Кабачки и перец в заливке на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить подготовленный перец к кабачкам, довести до кипения и варить 5 минут. Всё аккуратно перемешиваем.
    Кабачки и перец в заливке на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 В подготовленные заранее банки выложить кабачки и перец, залить томатной заливкой и закатать крышкой.
    Кабачки и перец в заливке на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переворачиваем банки с кабачками и перцем в заливке, проверяем качество закрутки и отправляем под «шубу» до полного остывания. Поверьте, кабачки и перец в заливке отличная заготовка на зиму! Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
    Кабачки и перец в заливке на зиму Шаг 10 (картинка)
Комментарии