Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки на мангале

Свиные рёбрышки на мангале

Свиные рёбрышки на мангале Изображение

Это один из рецептов для пикника. Конечно, необходимо свиные рёбрышки заранее замариновать, что мы и сделаем. Мариновать рёбрышки буду 10-12 часов. Специи подбирайте сами, на своё усмотрение. Я предлагаю свой вариант маринада. Время запекания свиных рёбрышек на мангале, зависит от размера рёбрышек, от углей, от вкуса. Запечённые на мангале свиные рёбрышки, получаются даже вкуснее чем шашлык. Эти рёбрышки, можно запекать и в духовке. Приступаем к приготовлению свиных рёбрышек на мангале!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.05.2017
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1.5 кг.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чёрный перец - 0.5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Свиные рёбрышки на мангале Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рёбрышки нарезать на порционные куски.
    Свиные рёбрышки на мангале Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад для рёбрышек из соли, сахара, соевого соуса, растительного масла, перца, паприки, горчицы, аджики, сухого чеснока, сока лимона. Всё перемешать.
    Свиные рёбрышки на мангале Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обмакнуть рёбрышки в маринаде.
    Свиные рёбрышки на мангале Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мариновать рёбрышки, будем в рукаве для запекания. Отрезать рукав нужной длины и закрепить, с одной стороны. Переложить ребрышки вместе с маринадом в рукав. Рукав закрепить, с другой стороны. Рёбрышки отправить в холодильник на 10-12 часов, периодически их переворачивая.
    Свиные рёбрышки на мангале Шаг 5 (картинка)
  • 6 Разжигаем огонь и ждём, когда же можно отправить рёбрышки на мангал. У нас уже есть готовые угли. Пора! Выкладываем рёбрышки на решётку.
    Свиные рёбрышки на мангале Шаг 6 (картинка)
  • 7 Закрепить решётку.
    Свиные рёбрышки на мангале Шаг 7 (картинка)
  • 8 Установить решётку с рёбрышками на мангал.
    Свиные рёбрышки на мангале Шаг 8 (картинка)
  • 9 Периодически переворачиваем решётку с рёбрышками на мангале до готовности.
    Свиные рёбрышки на мангале Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свиные рёбрышки готовы! Снимаем с решётки рёбрышки и подаём на стол, сразу же с огня. Можно подавать с любым соусом, горчицей, кетчупом. Как же вкусно!!! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки на мангале Шаг 10 (картинка)
Комментарии
natasha, 9 мая 2017 15:13
Какие аппетитные свиные ребрышки. Действительно ребрышки намного вкуснее шашлыка, так как получаются сочные и мягкие, и маринад подобран великолепно, все, что надо.
t.smetanina, 10 мая 2017 18:06
Цитата: natasha
Какие аппетитные свиные ребрышки. Действительно ребрышки намного вкуснее шашлыка, так как получаются сочные и мягкие, и маринад подобран великолепно, все, что надо.

Да! Действительно рёбрышки получились очень вкусные! А на природе, вдвойне вкуснее!