Poovar.ru

Горбуша на мангале

Горбуша на мангале Изображение

Можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Я использую замороженную горбушу. Мариновать рыбу буду 10-12 часов. Специи подбирайте по своему вкусу. Время запекания горбуши на углях, зависит от размера рыбы. Если вы приготовите горбушу на мангале, вы не пожалеете! Результат великолепный! Приступим к приготовлению горбуши!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 5
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 14.05.2017
Ингредиенты
  • Горбуша - 1 тушка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи для рыбы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Горбушу разморозить, промыть и обсушить.
    Горбуша на мангале Шаг 1 (картинка)
  • 2 Горбушу сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать паприкой, специями для рыбы. Если нет специй для рыбы, можно сделать смесь из майорана, мускатного ореха, смеси перцев и т. д. Затем завернуть рыбу в плёнку и отправить мариноваться на 10-12 часов в холодильник.
    Горбуша на мангале Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мангал раскалить. Горбушу выложить на решётку и запекать над углами до готовности, переворачивая периодически. Время запекания, зависит от величины горбуши.
    Горбуша на мангале Шаг 3 (картинка)
  • 4 Горбуша на мангале готова! Вкус великолепный! Советую приготовить! Приятного аппетита!
    Горбуша на мангале Шаг 4 (картинка)
Комментарии