Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные бёдрышки на мангале

Куриные бёдрышки на мангале

Куриные бёдрышки на мангале Изображение

Куриные бёдрышки на мангале, такие же вкусные и сочные, как и свиной шашлык. Хотя куриные бёдра в два раза дешевле чем свинина. Для запекания покупаем куриные бёдра без спинной части и приблизительно одного размера. Если у вас нет достаточно времени для маринования мяса, тогда в маринад добавьте больше соли или соевого соуса, чтобы мясо быстрее промариновалось. Специи используйте любые, какие вам больше нравятся. В каждой семье есть свои любимые специи. Время запекания куриных бёдрышек на мангале, зависит от их размера и углей. И так, мы на природе, не будем тянуть время, а начинаем готовить вкусное и сочное мясное блюдо.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 7
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 08.05.2020
Ингредиенты
  • Бёдрышки куриные - 2 кг.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Специи для курицы - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Будем использовать куриные бёдра без спинной кости.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо промыть и обсушить.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для маринада используем паприку, чёрный перец, специи для курицы, сухой чеснок, сахар и соль.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавим соевый соус, майонез и растительное масло.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 4 (картинка)
  • 5 Маринад перемешать.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 5 (картинка)
  • 6 В маринад выложить бёдрышки, хорошо их перемешать и оставить на 3 часа в маринаде. Периодически переворачиваем.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 6 (картинка)
  • 7 Маринованные куриные бёдрышки выложить на решётку и закрепить крышкой.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 7 (картинка)
  • 8 Решётку выставить на мангал с углями.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 8 (картинка)
  • 9 Запекаем куриные бёдрышки на мангале до готовности.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 9 (картинка)
  • 10 Периодически решетку переворачиваем, проверяя готовность.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 10 (картинка)
  • 11 Куриные бёдра, запечённые на мангале готовы.
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 11 (картинка)
  • 12 Снимаем их с мангала, очень аккуратно перекладываем с решётки на блюдо и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
    Куриные бёдрышки на мангале Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1