Poovar.ru
» » Куриные бёдра с горчицей и кетчупом

Куриные бёдра с горчицей и кетчупом

Куриные бёдра с горчицей и кетчупом Изображение

Сегодня на мангале будем запекать куриные бёдра с горчицей и кетчупом. Куриные бёдра с кетчупом и горчицей запечённые на мангале получились с волшебным вкусом и ароматом от дымка, не блюдо, а сказка. Куриные бёдра для запекания лучше выбирать одного размера, чтоб они равномерно запеклись. Специи для маринада подбирайте по своему вкусу. Мы добавим в маринад горчицу, кетчуп и вишнёвый сок и т. д. От этого сочетания приправ бёдра приобретут и цвет, и неповторимый вкус. Время запекания куриных бёдер будет зависит от размера бёдер, и от углей, и конечно же от ветра. Побалуйте своих близких великолепным мясом, приготовленным на мангале. Приступим к приготовлению куриных бёдер с горчицей и кетчупом!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.05.2018
Ингредиенты
  • Бёдра куриные - 5 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - чёрный молотый - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Сок вишни - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бёдра разморозить, промыть и обсушить.
    Куриные бёдра с горчицей и кетчупом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим маринад из горчицы, кетчупа, соли, перца чёрного, паприки, сока вишни, соевого соуса, растительного масла и майонеза. Всё перемешать.
    Куриные бёдра с горчицей и кетчупом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовленные куриные бёдра выложить в маринад и перемешать. Отправить куриные бёдра в холодильник на 10-12 часов.
    Куриные бёдра с горчицей и кетчупом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Угли готовы! Куриные бёдра пора выложить на решётку.
    Куриные бёдра с горчицей и кетчупом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Решётку закрепить и установить на мангал.
    Куриные бёдра с горчицей и кетчупом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриные бёдра периодически переворачиваем.
    Куриные бёдра с горчицей и кетчупом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Следим, чтобы куриные бёдра не подгорели. Время запекания куриных бёдер зависит от размера бёдер, от углей и конечно ветра.
    Куриные бёдра с горчицей и кетчупом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Куриные бёдра с горчицей и кетчупом готовы!
    Куриные бёдра с горчицей и кетчупом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаём сразу с пылу жару запечённые куриные бёдра на стол. Подаём с любым соусом! Куриные бёдра получились очень вкусные! Удачных вам выходных и приятного аппетита!
    Куриные бёдра с горчицей и кетчупом Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Льоня, 27 мая 2018 23:24
Мені сподобався цей рецепт.
t.smetanina, 27 мая 2018 23:32
"Куриные бёдра с горчицей и кетчупом" на мангале, получаются очень вкусные. Даём время хорошо пропитаться маринадом. Результат запекания куриных бёдер, очень зависит от углей. Какие вы дрова используете? Это целая наука! Я рада, что вам понравился этот рецепт. Спасибо за комментарий!
Яна, 28 мая 2018 01:31
Очень вкусно но я добавила немного перца Чили всем очень понравилось
t.smetanina, 28 мая 2018 09:29
Конечно "Куриные бёдра с горчицей и кетчупом" да ещё и с Чили, это очень вкусно! Особенно если кто-то любитель остренького! В маринад можно добавлять любые специи и пряности. Спасибо за комментарий!