Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованная курица на мангале

Маринованная курица на мангале

Маринованная курица на мангале Изображение

Маринованная курица на мангале – это сытное и очень вкусное блюдо. Для маринования курицы можно использовать любую её часть, мы используем куриные четверти и куриные бёдра. При покупке курицы обязательно обращайте внимание на её качество, от этого зависит результат приготовления курицы. Для маринада можно использовать любые специи. В маринад мы добавим жидкий дым, который придаст куриному мясу особый вкус и аромат. Сколько вам добавить жидкого дыма в маринад, решать вам. Курица должна постоять в маринаде минимум три часа, а лучше 10-12 часов. Так как у нас мало времени для маринования курицы, мы её предварительно посолим и поперчим. После такого маринования её можно приготовить и в духовке. Приступим к приготовлению маринованных окорочков на мангале!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 7
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.03.2020
Ингредиенты
  • Курица - 2 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Жидкий дым - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Карри -1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Для маринования будем использовать куриные четверти и бёдра.
    Маринованная курица на мангале Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо промыть под проточной водой.
    Маринованная курица на мангале Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обсушить бумажным полотенцем.
    Маринованная курица на мангале Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для быстрейшего маринования курицы, сначала ее солим, перчим, посыпать паприкой, с одной стороны.
    Маринованная курица на мангале Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем перевернуть на другую сторону и опять же солим, перчим, посыпать паприкой.
    Маринованная курица на мангале Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим маринад из жидкого дыма, соевого соуса, майонеза, перца, карри.
    Маринованная курица на мангале Шаг 6 (картинка)
  • 7 Составляющие маринада перемешать.
    Маринованная курица на мангале Шаг 7 (картинка)
  • 8 В маринад с жидким дымом выложить куски курицы, перемешать и оставить минимум на 3 часа.
    Маринованная курица на мангале Шаг 8 (картинка)
  • 9 Будем использовать один из способов приготовления курицы на мангале. Выложить мясо на решётку и закрепить крышку.
    Маринованная курица на мангале Шаг 9 (картинка)
  • 10 Решётку с курицей выложить на мангал и запекаем до готовности.
    Маринованная курица на мангале Шаг 10 (картинка)
  • 11 Решётку с мясом периодически переворачиваем на другую сторону.
    Маринованная курица на мангале Шаг 11 (картинка)
  • 12 Проверяем готовность курицы.
    Маринованная курица на мангале Шаг 12 (картинка)
  • 13 Куриное мясо на мангале готово.
    Маринованная курица на мангале Шаг 13 (картинка)
  • 14 Снимаем куриные окорочка с решётки и подаём на стол, приглашаем друзей и наслаждаемся вкусной и сытной едой! Приятного аппетита!
    Маринованная курица на мангале Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1