Маринованная курица на мангале – это сытное и очень вкусное блюдо. Для маринования курицы можно использовать любую её часть, мы используем куриные четверти и куриные бёдра. При покупке курицы обязательно обращайте внимание на её качество, от этого зависит результат приготовления курицы. Для маринада можно использовать любые специи. В маринад мы добавим жидкий дым, который придаст куриному мясу особый вкус и аромат. Сколько вам добавить жидкого дыма в маринад, решать вам. Курица должна постоять в маринаде минимум три часа, а лучше 10-12 часов. Так как у нас мало времени для маринования курицы, мы её предварительно посолим и поперчим. После такого маринования её можно приготовить и в духовке. Приступим к приготовлению маринованных окорочков на мангале!
Тип блюда: | Птица |
Порций: | 7 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 28.03.2020 |