Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке Изображение

Вы потратите всего 20 минут своего драгоценного времени для приготовления картофеля, а все остальное за вас сделает духовка. Картофель запеченный в духовке не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, он получается очень, очень вкусным. Во время запекания все вкусы и ароматы гармонично объединились! Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 02.01.2017
Ингредиенты
  • Картофель - 1,200-1,400 кг.
  • Масло сливочное - 50-70 грамм.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Морская соль - 1/3 чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Хлопья острого перца - по вкусу.
  • Розмарин сухой - 1-1,5 чайной ложки.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.

Как приготовить?

  • 1 Картофель желательно брать не крупный и приблизительно одного размера. Его почистить, отварить в подсоленной воде практически до готовности.
    Картофель запеченный в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить в него оливковое масло, соль, черный и острый перец, розмарин размешать, корректировать по вкусу. Чеснок не чистить, промыть и раздавить тыльной стороной ножа.
    Картофель запеченный в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 С картофеля слить воду, слегка подсушить. Переложить в форму для запекания, полить смесью из масел и специй, обвалять картофель в смеси. Добавить чеснок.
    Картофель запеченный в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Запекать в разогретой духовке до 190-200 градусов минут 20.
    Картофель запеченный в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Достаем форму с картофелем из духовки, перемешать и толкушкой слегка раздавливаем картофель, придавая ему форму толстой лепешки.
    Картофель запеченный в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Ставим под гриль (если есть такая функция), еще минут на 10.
    Картофель запеченный в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 И сразу же подаем картофель на стол. Угощаю!
    Картофель запеченный в духовке Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Гость Елена, 5 февраля 2017 15:34
Употребляю картофель в любом виде, очень люблю. Искала разные рецепты приготовления, и попала на этот. Легко и доступно описаны этапы приготовления. Получилось очень вкусное блюдо, сложностей в приготовлении не возникло совсем. Отдала предпочтение этому рецепту потому, что чаще всего готовлю именно в духовке. Всем известно, что в продуктах сохраняется больше полезных веществ, когда они именно запекаются, а не жарятся! Да и в общем для здоровья такой метод приготовления более полезен, меньше нагрузка на органы пищеварения. Рецепт понравился!
Кира, 26 июля 2018 20:56
Я приготовила молодой картофель по этому рецепту, моим домашним понравилось. Рецепт в закладки.
1