Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченная картошка по-деревенски

Запеченная картошка по-деревенски

Запеченная картошка по-деревенски Изображение

Многие любят картошку фри, но картошка фри готовиться в большом количестве масла, а это как мы знаем, не очень, то полезно для нашего организма, а вот картофель по-деревенски мы запекаем в духовке, а для этого надо совсем немного масла и она печется, а не жариться. Так, что, если вы за здоровое питание, тогда рекомендую вам готовить картофель по-этому рецепты. Я уверена, что вы и ваши родные будете в восторге от этого блюда.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 22.09.2016
Ингредиенты
  • Картофель средний - 1 кг.
  • Паприка сушеная - 3-4 чайных ложки.
  • Чеснок сушеный - 2 чайных ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель не чистить, а тщательно вымыть щеткой или мочалкой. Нарезать на ломтики. Залить холодной водой минут на 5, затем промыть под проточной водой, тщательно обсушить.
    Запеченная картошка по-деревенски Шаг 1 (картинка)
  • 2 Смешать соль, паприку и чеснок, чтобы все вкусы объединились.
    Запеченная картошка по-деревенски Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель переложить в глубокую миску, посыпать подготовленной смесью, тщательно перемешать.
    Запеченная картошка по-деревенски Шаг 3 (картинка)
  • 4 Полить оливковым маслом, перемешать.
    Запеченная картошка по-деревенски Шаг 4 (картинка)
  • 5 Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным или оливковым маслом и выложить картофель в один ряд. Запекать при температуре 180 градусов, до готовности. Картофель должен легко прокалываться ножом.
    Запеченная картошка по-деревенски Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем посыпать прованскими травами и запекать еще минут 5-10. Подавать картофель горячим с любым соусом, салатом из свежих овощей.
    Запеченная картошка по-деревенски Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1