Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны по - корейски

Баклажаны по - корейски

Баклажаны по - корейски Изображение

Баклажаны по-корейски очень ароматное и вкусное овощное блюдо. Главный ингредиент данного блюда – это баклажаны. Соотношение овощей в данной закуске можно изменить на своё усмотрение. Специи используйте те, которые вам больше нравятся. Остроту закуски добивайтесь количеством чеснока и острым перцем, мы используем смесь перцев. Кориандр можно использовать молотый или измельчить зёрна самостоятельно. Заправку для закуски делайте по своему вкусу. И конечно нужно дать время настояться этой закуске. Пора приступить к приготовлению закуски из баклажан.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 15.07.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Кориандр молотый - щепотка.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус 9 % - 25 мл.
  • Соус соевый - 25 мл.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны промыть, обсушить и нарезать на брусочки.
    Баклажаны по - корейски Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезанные баклажаны обильно посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    Баклажаны по - корейски Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перец промыть, обсушить, удалить семена и нарезать на полукольца.
    Баклажаны по - корейски Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь промыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
    Баклажаны по - корейски Шаг 4 (картинка)
  • 5 Из баклажан слить сок, промыть, отжать и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Баклажаны по - корейски Шаг 5 (картинка)
  • 6 Смешать нарезанный перец и морковь.
    Баклажаны по - корейски Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить к овощам измельчённую зелень.
    Баклажаны по - корейски Шаг 7 (картинка)
  • 8 Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам.
    Баклажаны по - корейски Шаг 8 (картинка)
  • 9 Баклажаны обжарили.
    Баклажаны по - корейски Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить обжаренные баклажаны к овощам в миску и перемешать.
    Баклажаны по - корейски Шаг 10 (картинка)
  • 11 Овощи посолить, добавить сахар, смесь перцев, кориандр, уксус, соевый соус и перемешать.
    Баклажаны по - корейски Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжарить кунжут до золотистого цвета.
    Баклажаны по - корейски Шаг 12 (картинка)
  • 13 Добавить в овощи обжаренный кунжут и перемешать.
    Баклажаны по - корейски Шаг 13 (картинка)
  • 14 Баклажаны готовы. Накрыть баклажаны плёнкой и отправить в холодильник для маринования на 3 часа, а лучше на 10 часов.
    Баклажаны по - корейски Шаг 14 (картинка)
  • 15 Закуску из острых баклажан подаём на стол и наслаждаемся плодами своих трудов. Приятного аппетита!
    Баклажаны по - корейски Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1