Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свёкла по - корейски

Свёкла по - корейски Изображение

Свёкла по-корейски, отличная закуска, которую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существуют различные рецепты приготовления свёклы. Мы предлагаем один из вариантов. Свёклу можно использовать как сырую, так и немного отваренную или запеченную. Можно приготовить набор специй самостоятельно, а можно воспользоваться готовым набором специй для корейской моркови. Чеснок добавляйте по своему вкусу. Масло растительное можно использовать как без запаха, так и с запахом, кому как нравится. У вас получится отличная закуска. Приступим к приготовлению свёклы по-корейски!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 5
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 15.10.2019
Ингредиенты
  • Свёкла - 0.5 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Уксус яблочный 9% - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый - щепотка.
  • Тмин - щепотка.
  • Куркума - 0.5 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свёклу промыть и обсушить.
    Свёкла по - корейски Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свёклу очистить от кожуры.
    Свёкла по - корейски Шаг 2 (картинка)
  • 3 Используем тёрку для корейской моркови.
    Свёкла по - корейски Шаг 3 (картинка)
  • 4 Натереть свёклу на специальной тёрке.
    Свёкла по - корейски Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тёртую свеклу выложить в контейнер, добавить соль и сахар. Всё перемешать.
    Свёкла по - корейски Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовить набор специй из чёрного молотого перца, кориандра молотого, паприки, тмина, куркумы.
    Свёкла по - корейски Шаг 6 (картинка)
  • 7 Специи добавить в свёклу, перемешать.
    Свёкла по - корейски Шаг 7 (картинка)
  • 8 Растительное масло накалить, но не кипятить.
    Свёкла по - корейски Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить в свёклу растительное масло, перемешать.
    Свёкла по - корейски Шаг 9 (картинка)
  • 10 Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    Свёкла по - корейски Шаг 10 (картинка)
  • 11 Измельчённый чеснок добавить в свёклу, перемешать.
    Свёкла по - корейски Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить к свёкле уксус, перемешать. Довести свёклу до вкуса. Накрыть крышкой контейнер и отправить в холодильник на 10-12 часов.
    Свёкла по - корейски Шаг 12 (картинка)
  • 13 Свёкла по-корейски готова. При подаче свёклу по-корейски можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
    Свёкла по - корейски Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1