Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях Изображение

Единого рецепта, приготовления корейской моркови, нет! Нам понадобится морковь, специи и растительное масло. Конечно, нам понадобится специальная тёрка, для корейской моркови. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь соломкой, обычным кухонным ножом. Специи подбирайте сами. Доводите до вкуса тоже сами, соль, сахар, остроту и т. д. Потому, что у нас разные вкусы. Необходимо набраться терпения, пока морковь не пропитается всеми ароматами специй. Приступим к приготовлению закуски!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 25.05.2017
Ингредиенты
  • Морковь - 0.5 кг.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец чёрный - 0.5 ч. л.
  • Орегано - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Кориандр молотый - щепотка.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Морковь промыть, очистить и натереть на специальной тёрке.
    Морковь по-корейски в домашних условиях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чеснок почистить, пропустить через чесночницу и добавить к моркови. Затем добавим уксус и всё перемешать. Добавить специи к моркови: соль, сахар, перец, паприку, орегано, тимьян, кориандр и перемешать.
    Морковь по-корейски в домашних условиях Шаг 2 (картинка)
  • 3 Накалить растительное масло, но не доводить до кипения, вылить в морковь и перемешать.
    Морковь по-корейски в домашних условиях Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перекладываем морковь в ёмкость, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
    Морковь по-корейски в домашних условиях Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь по-корейски, получилась очень вкусная! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так же и дополнение к другим блюдам. Приятного аппетита!
    Морковь по-корейски в домашних условиях Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1