Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Изображение

Наготовила много моркови по-корейски и не знала, что с ней делать и вспомнила про этот простой рецепт "Рулетики из баклажанов", хорошо, что сейчас в магазинах можно найти любые овощи. Приготовила вкуснейшие рулетики из баклажанов, все остались довольны. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.04.2015
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Бальзамический уксус или лимонный сок - по вкусу.
  • Соус из перца чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны вымыть, обсушить, почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски, посолить с двух сторон и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь.
  • 2 У меня была морковь по-корейски, (рецепт приготовления моркови по-корейски найдете на нашем сайте в разделе закуски). Но иногда я готовлю морковь непосредственно перед приготовлением рулетов. Морковь желательно брать сочную.
  • 3 И так морковь почистить, натереть на специальной терке. Чеснок почистить, раздавить тыльной стороной ножа и мелок нарубить. Зелень мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне слегка обжарить чеснок, затем добавить морковь, перемешать, сковороду закрыть крышкой и на очень маленьком огне довести морковь до мягкой текстуры. Посолить, поперчить, сбрызнуть острым соусом, бальзамическим уксусом или лимонным соком. Я люблю, когда морковь слегка хрустит.
  • 4 В горячую морковь добавить петрушку и снять сковороду с огня, оставить, чтобы морковь полностью остыла. А в это время необходимо приготовить баклажаны. Баклажаны сполоснуть под проточной водой, отжать и тщательно обсушить.
  • 5 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжаривать баклажаны с двух сторон до слегка золотистого цвета. Перекладывать баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 6 На каждую полоску баклажан выложить начинку из моркови и свернуть рулетик. Готовые рулетики из баклажанов сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы они пропитались всеми вкусами и ароматами. Подаем рулетики из баклажанов как закуску.
Комментарии
1